Moscow-Post RSS
19 Ноября 2018
 

Глава РАН призывает отменить ЕГЭ

Президент Российской академии наук Александр Сергеев заявил, что стоит отказаться от ЕГЭ, вернуть "научную часть" в школы и повысить престиж ученых, передает корреспондент The Moscow Post.

Он уточнил, что с середины 90-х годов в России наблюдается "утечка мозгов" из-за низкого престижа ученых. Стоит внимательнее отнестись к проблеме утечки интеллекта из страны.

Сергеев отметил: "Я считаю, что мы должны отказаться от ЕГЭ. Мы должны в конце концов после двух лет разговоров об аспирантуре вернуться к нормальной аспирантуре, которая есть первая ступенька научной деятельности".

Ранее, депутаты от партии ЛДПР уже вносили на рассмотрение законопроект об отмене ЕГЭ. По их мнению в нынешнем виде единый госэкзамен не отражает действительно уровень знаний школьников. В Минобрнауки с депутатами не согласились так, как сейчас около 60% россиян одобрительно относятся к ЕГЭ.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика