Moscow-Post RSS
21 Июля 2018
 

Госдума объяснила закон об агрегаторах политикой

В Госдуме объяснили необходимость законопроекта о приравнивании новостных агрегаторов к СМИ «политическими мотивами». Об этом корреспондент The Moscow Post сообщает со ссылкой на главу думского комитета по информационной политике, технологиям и связи Леонида Левина.

«Ни для кого не секрет, что достаточно часто у нас агрегация новостной информации используется не только в коммерческих целях, но и в целях политических, и в целом является заметным общественным явлением. В то же время нельзя не признать, что в отличие от СМИ, в отличие от блогеров, этот вид деятельности находится вне правового поля и такая ситуация не может оставаться бесконечной», - заявил депутат.

Отметим, что ранее и сами агрегаторы, и независимые эксперты, и даже Минкомсвязи признало, что исполнение на практике существующего законопроекта невозможно, и приведет к закрытию таких сервисов, как Google и «Яндекс».

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика