Moscow-Post RSS
19 Октября 2018
 

Медали за баллы ЕГЭ

Уже в следующем учебном году школьные медали будут выдаваться по результатам ЕГЭ. Об этом заявил представитель Рособрнадзора Игорь Круглинский на лекции "100 баллов для победы" в Новосибирске, передает корреспондент The Moscow Post.

В данный момент некоторые регионы страны уже руководствуются этим принципом и выдают медали по результатам Единого государственного экзамена. Однако эти медали не дают никаких льгот и привилегий для поступления в ВУЗы, в отличие от федеральных.

На сегодняшний день необходимые изменения прописаны и подготовлены, при их принятии и утверждении, возможно, что уже в новом учебном году школьники смогут получить медаль, набрав нужное количество баллов на экзамене.

Напомним, что на данный момент медали выдаются исходя из оценок учеников, при этом золотая дает преимущество в конкурсном отборе в ВУЗы страны.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика