Moscow-Post RSS
22 Октября 2018
 

Минтруд придумал штраф для работодателя

Сегодня Министерство труда выступил с инициативой о новом штрафе для работодателя. Проект поправок был опубликован на официальном сайте.

Проект поправок к КоАП предусматривает штраф для работодателей, которые нарушают право сотрудников на выбор банка, в котором будет открыт зарплатный проект сотрудника, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на текст проекта. Планируется, что размер штрафа для юридических лиц может составить от 30 до 50 тыс. руб., а для должностных — от 10 до 20 тыс. руб.

В Минтруде напомнили, что в настоящий момент в соответствии с действующим законом сотрудник может сменить банк, куда начисляется зарплата, предупредив работодателя за пять рабочих дней до выплаты.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика