Moscow-Post RSS
26 Апреля 2018
 

"Наши" просят допросить журналистку "Новой Газеты" по делу сбежавших участниц Pussy Riot

Комиссар движения «Наши» Константин Голоскоков сегодня направил в ГУ МВД по Москве заявление с просьбой допросить Елену Костюченко, журналистку «Новой Газеты», в рамках дела сбежавших участниц группы Pussy Riot.

"По имеющимся у Голоскокова данным, Костюченко тесно связана с панк-группой "Pussy riot" и участвовала в координации действий группы во время нескольких скандальных акций. Во время акции на Лобном месте она даже была задержана. Имеются основания полагать, что она знает о местонахождении скрывающихся участниц хулиганской акции", - заявлено в запросе.

Кроме того, "26 сентября Голоскоков объявил награду за информацию о местонахождении сбежавших участниц акции в Храме Христа Спасителя, а 28 сентября передал в полицию имена 6 девушек - участниц "Pussy Riot".

«К сожалению, многие журналисты часто пользуются особым статусом "четвертой власти" не в профессиональных целях, а для решения каких-либо политических задач. Разумеется, это наносит удар по журналистике в целом», - заявил Голоскоков.

Сама Костюченко еще не давала комментариев по этому поводу. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика