Moscow-Post RSS
21 Ноября 2017

"Наши" просят допросить журналистку "Новой Газеты" по делу сбежавших участниц Pussy Riot

Комиссар движения «Наши» Константин Голоскоков сегодня направил в ГУ МВД по Москве заявление с просьбой допросить Елену Костюченко, журналистку «Новой Газеты», в рамках дела сбежавших участниц группы Pussy Riot.

"По имеющимся у Голоскокова данным, Костюченко тесно связана с панк-группой "Pussy riot" и участвовала в координации действий группы во время нескольких скандальных акций. Во время акции на Лобном месте она даже была задержана. Имеются основания полагать, что она знает о местонахождении скрывающихся участниц хулиганской акции", - заявлено в запросе.

Кроме того, "26 сентября Голоскоков объявил награду за информацию о местонахождении сбежавших участниц акции в Храме Христа Спасителя, а 28 сентября передал в полицию имена 6 девушек - участниц "Pussy Riot".

«К сожалению, многие журналисты часто пользуются особым статусом "четвертой власти" не в профессиональных целях, а для решения каких-либо политических задач. Разумеется, это наносит удар по журналистике в целом», - заявил Голоскоков.

Сама Костюченко еще не давала комментариев по этому поводу. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья