Moscow-Post RSS
12 Ноября 2018
 

Новая мера в УПК РФ

В российском уголовно-процессуальном кодексе появится новая мера пресечения помимо уже установленных. Как сообщает корреспондент The Moscow Post, на данный момент существуют такие меры: заключение под стражу, залог и домашний арест. К ним добавили запрет определенных действий. Совет Федерации утвердил закон о дополнении к УПК РФ.

Данная мера пресечения представляет собой необходимость обвиняемого по требованию являться к дознавателю, а также обязанность соблюдать ряд запретов. К ним может относиться: запрет на выход в определенное время из дома, нахождение в определенных местах, посещение мероприятий, использование интернета или телефона (за исключением экстренных случаев, например, при необходимости вызвать скорую или полицию) и т.д.

В то же время срок запрета не может быть больше 12 месяцев по уголовным делам средней тяжести и 24 месяца по "тяжелым" статьям, за особо тяжкие преступления срок может составить 36 месяцев.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика