Moscow-Post RSS
16 Ноября 2018
 

Новое "изобретение" российских ученых

Сибирским специалистам удалось создать сверхпрочные шурупы для операций, сообщает корреспондент The Moscow Post. Шурупы будут предназначены для операций на позвоночнике человека. Ученые создали способ получения очень прочной оксидной керамики. Благодаря чему была создана технология для производства керамических шурупов.

Отличия от существующих сейчас металлических шурупов в том, что керамические не нужно будет заменять по истечении определенного времени. То есть повторная операция пациенту не понадобится. Помимо этого керамика не вызывает аллергической реакции, как иногда бывает с металлом.

При этом стоимость изделий ниже, чем у зарубежных аналогов. Пробная партия уже создана.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика