Moscow-Post RSS
22 Февраля 2018
 

Пенсионеру запретили летать на самодельном самолете

Новосибирский суд запретил местному пенсионеру летать на самодельном самолете. Об этом корреспондент The Moscow Post сообщает со ссылкой на пресс-службу Западно-сибирской транспортной прокуратуры.

Как оказалось, житель села Верх-Тула собрал самолет легкой конструкции и осматривал окрестности, летая на нем над садоводческим некоммерческим товариществом «Овражки».

Надзорным органам развлечения пенсионера не пришлись по вкусу. Транспортная прокуратура выяснила, что пенсионер нарушал требования безопасности: не оформил для воздушного судна регистрационные и опознавательные знаки, не получил сертификат летной годности и не снабдил самолет аварийным маячком.

Кроме того, летного свидетельства у пенсионера также не оказалось.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья