Moscow-Post RSS
21 Февраля 2018
 

Правительство «приструнит» коллекторов

Правительство официально поддержало законопроект, ограничивающий деятельность коллекторов. Об этом со ссылкой на сайт Кабмина сообщает корреспондент The Moscow Post.

Документ призван прописать нормы, ограничивающие деятельность коллекторов и регулирующий «методы» их работы. В частности, в законопроекте прописано, что должник имеет право установить все коммуникации с кредитором или его представителем – коллектором – через адвоката или вообще отказаться от взаимодействия.

Законопроект был разработан на фоне ряда громких историй и способах «выбивания» долгов из населения. Так, в Ульяновске коллектор из-за долга в 4000 рублей бросил в окно должника бутылку с зажигательной смесью, которая попала в детскую кроватку с ребенком. В результате мальчик получил ожог 40% поверхности тела.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья