Moscow-Post RSS
22 Апреля 2018
 

Путин о штурме "Норд-Оста"

Владимир Путин рассказал о том, как непросто принимал решение о штурме здания на Дубровке в 2002.

В фильме о Андрея Кондрашова "Путин" президент России вспоминает о том, как в 2002 году он принимал решение о штурме театра на дубровке, где где террористы взяли в заложники зрителей и актеров мюзикла "Норд-Ост", сообщает корреспондент The Moscow Post. Владимир Путин подчеркнул, что это решение он принимал сам.

По словам президента, решение о штурме было принято, когда поступила информация о дальнейших планах террористов. Как рассзал Путин, в планы террористов входило вывести автобус с заложниками на Красную площадь, расстрелять их и выбрасить тела на улицу. С целью оказать воздействие на руководство, на спецслужбы. "Конечно, мы этого не могли допустить",— подчеркнул Владимир Путин.

Также он выразил уверенность, что "если бы ничего не делали, количество жертв было бы гораздо больше".

Вторую часть фильма опубликовал во "ВКонтакте" журналист Дмитрий Киселев.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика