Moscow-Post RSS
27 Апреля 2018
 

Роскомнадзор и блокировка Telegram

Ведомство сможет принимать меры против обхода блокировки мессенджера, сообщает корреспондент The Moscow Post.

Все меры буду приниматься в соответствии с законом. Об этом рассказал глава Роскомнадзора в интервью одному из российских изданий. С 1 ноября 2017 года вступил в действие пакет поправок к закону об информации, который как раз относится к деятельности анонимайзеров.

По закону компании, которые помогают людям обходить блокировки, всё же обязаны блокировать доступ к сайтам, внесенным в реестр запрещенных. Иначе эти же компании, анонимайзеры, будут заблокированы.

Напомним, что Дуров, основатель Telegram, сообщил, что у мессенджер есть встроенная служба обхода, которая не требует действий пользователей.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика