Moscow-Post RSS
18 Июня 2018
 

Роскомнадзор обсудит жалобы из-за блокировки мессенджера

Ведомство намерено обсудить все жалобы, возникшие из-за блокировки Telegram, с IT-индустрией, сообщает корреспондент The Moscow Post.

Роскомнадзор планирует провести совместную с РОЦИТ встречу с представителями индустрия для того, чтобы восстановить работу инфраструктуры в связи с проблемами, возникшими после блокировки Telegram. Среди задач: подготовка решения для устранения возникших сбоев. Только на горячую линию Роскомнадзора поступило свыше 46 тысяч жалоб.

Приблизительно 1000 сообщений были отправлены на проверку и анализ специалистам ведомства. сейчас обработано 50%. Из них только половина оказались ложными, то есть информация о блокировке не подтвердилась.

Напомним, что решение о блокировке мессенджера вынес московский суд. Истцом выступил Роскомнадзор. Создатель Telegram, Павел Дуров, сообщил, что у мессенджера есть свои внутренние системы для обхода блокировок.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика