Moscow-Post RSS
24 Июня 2018
 

СИЗО требует реформ?

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила, что необходимо открывать новые СИЗО и реже избирать меру пресечения в виде лишения свободы, сообщает корреспондент The Moscow Post.

«Изоляторы переполнены. По состоянию на 8 апреля этого года в изоляторах Москвы содержалось 11 909 человек, что на 47% превышает лимит. Происходит это потому, что суды в силу закона при принятии решений о заключении под стражу не должны по закону учитывать лимиты наполнения следственных изоляторов... Вот и получается, что трудности с доступом адвокатов в СИЗО нарушают конституционное право подозреваемых на защиту с момента заключения под стражу: защитники по соглашениям попадают к ним с трудом», - подчеркнула Москалькова.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика