Moscow-Post RSS
19 Октября 2017

Следствие по делу бывших омских министров завершено

Следственный комитет России завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего министра развития транспортного комплекса Омской области Олега Илюшина и бывшего министра финансов области Риты Фоминой, обвиняемых в злоупотреблении и превышении должностных полномочий, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт ведомства.

По данным следствия, Илюшин в декабре 2013 года умышленно издал два незаконных письменных распоряжения, на основании которых в рамках государственных контрактов по строительству объездной дороги города Омска «Федоровка-Александровка» и Красногорского гидроузла на реке Иртыш ООО «НПО «Мостовик» в виде аванса на приобретение строительных материалов было перечислено более 1,2 миллиарда рублей. При этом строительные работы так и не были выполнены.

Кроме того, в 2014 году Илюшин совершил ряд незаконных действий по расторжению государственного контракта, заключённого с другой коммерческой организацией на поставку песка, в связи с чем организации был причинён ущерб в размере 6,5 миллионов рублей.

В 2014 году Илюшин, действуя по предварительному сговору с Фоминой, незаконно под видом аванса в рамках государственного контракта по строительству Омского метрополитена предоставил ООО «НПО «Мостовик» бюджетные денежные средства в размере 205 миллионов рублей для перекредитования в одном из банков.

В общей сложности, в результате противоправных действий обвиняемых был причинён ущерб на сумму более 1,4 миллиарда рублей.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья