Moscow-Post RSS
20 Июля 2018
 

Следствие по делу бывших омских министров завершено

Следственный комитет России завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего министра развития транспортного комплекса Омской области Олега Илюшина и бывшего министра финансов области Риты Фоминой, обвиняемых в злоупотреблении и превышении должностных полномочий, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт ведомства.

По данным следствия, Илюшин в декабре 2013 года умышленно издал два незаконных письменных распоряжения, на основании которых в рамках государственных контрактов по строительству объездной дороги города Омска «Федоровка-Александровка» и Красногорского гидроузла на реке Иртыш ООО «НПО «Мостовик» в виде аванса на приобретение строительных материалов было перечислено более 1,2 миллиарда рублей. При этом строительные работы так и не были выполнены.

Кроме того, в 2014 году Илюшин совершил ряд незаконных действий по расторжению государственного контракта, заключённого с другой коммерческой организацией на поставку песка, в связи с чем организации был причинён ущерб в размере 6,5 миллионов рублей.

В 2014 году Илюшин, действуя по предварительному сговору с Фоминой, незаконно под видом аванса в рамках государственного контракта по строительству Омского метрополитена предоставил ООО «НПО «Мостовик» бюджетные денежные средства в размере 205 миллионов рублей для перекредитования в одном из банков.

В общей сложности, в результате противоправных действий обвиняемых был причинён ущерб на сумму более 1,4 миллиарда рублей.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика