Moscow-Post RSS
23 Февраля 2018
 

Собянин посетил Северную станцию водоподготовки в СВАО Москвы

Как сообщили корреспонденту The Moscow Post в пресс-службе Правительства Москвы, С.Собянин посетил Северную станцию водоподготовки в СВАО Москвы, осмотрел помещения технологической линии по обеззараживанию и цех очистки воды. К октябрю 2012 года в Москве будет завершен перевод системы обеззараживания питьевой воды на использование нового, безопасного реагента — гипохлорита натрия. Он заменит жидкий хлор, применявшийся на городских водоочистных станциях в течение последних 80 лет. Об этом Мэру столицы сообщил генеральный директор МГУП «Мосводоканал» С.Храменков.

Он также добавил, что после ввода новой технологии обеззараживания питьевая вода не будет пахнуть хлором и станет приятнее на вкус. Кроме того, гипохлорит натрия не горюч, не взрывоопасен и относится к малотоксичным веществам. При его использовании риск возникновения чрезвычайных ситуаций гораздо ниже, чем при использовании жидкого хлора. «Сам состав гипохлорита безопасен при перевозке, в отличие от хлора, который пожаро- и взрывоопасен и является техногенноопасным фактором», — в свою очередь отметил Мэр Москвы.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья