Moscow-Post RSS
19 Августа 2018
 

СПЧ заступился за журналиста РБК

Президентский совет по правам человека обратился к главе СКР Александру Бастрыкину с просьбой обратить внимание на арест Александра Соколова, журналиста РБК. Об этом со ссылкой на представителя СПЧ сообщает корреспондент The Moscow Post.

В частности, Совет попросил господина Бастрыкина дать оценку обоснованности избрания для Соколова меры пресечения в виде ареста, а также оценить возможную взаимосвязь журналиста с его профессиональной деятельностью.

Кроме того, к обращению было приложено заключение главы комиссии по свободе информации и правам журналистов СПЧ Елены Масюк. В документе говорится, что комиссия не нашла оснований для уголовного преследования Соколова, и считает, что арест – излишняя мера пресечения.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика