Moscow-Post RSS
18 Июля 2018
 

Стала известна другая версия срыва первого запуска на «Восточном»

Генеральный директор НПО автоматики Леонид Шалимов рассказал журналистам, что длина ставшего причиной срыва запуска кабеля составляла всего 2,5 метра, из-за чего на него могли просто не обратить внимания, передаёт корреспондент The Moscow Post.

При этом, по его словам, длина других кабелей составляет по несколько десятков метров.

«Этот кабель, может, и повлёк срыв запуска небрежным отношением к себе. Но небрежностей космонавтика не терпит. Когда кабели паяют, то могут быть холодные пайки. Всё будет понятно, когда кабель привезут на предприятие в Екатеринбург и сделают исследование в соответствии с ГОСТом», – заявил журналистам Шалимов.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика