Moscow-Post RSS
19 Декабря 2018
18+

Суд отказался принимать иск пользователей Telegram

Сегодня Мещерский суж столицы отказался принять коллективный иск пользователей мессенджера Telegram, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на пресс-службу суда.

Ранее в суд был подан иск от 35 заявителей, которые требовали признать незаконными действия ФСБ по части истребования ключей для расшифровки переписки всех его пользователей. Они считают, что таким образом нарушается право человека на неприкосновенность частной жизни.

Напомним, что 20 марта Верховный суд отказал мессенджеру в признании недействующим приказ ФСБ России.

В октябре прошлого года Мещерский суд оштрафовал Telegram на 800 тысяч рублей за отказ исполнять запрос спецслужб о предоставлении информации по декодированию сообщений пользователей.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика