Moscow-Post RSS
21 Ноября 2018
 

В космосе нашли следы "исчезнувшей" планеты

Ученые смогли найти доказательства существования планеты, которой сейчас уже нет, сообщает корреспондент The Moscow Post.

Астрономы исследовали алмазы, найденные в метеорите "аль-Махата ас-Ситта " и пришли к выводу, что данный космический объект был когда-то частью разрушенной протопланеты. Текст научной работы был опубликован в одной из специализированных журналов.

Ученые из Франции, Германии и Швейцарии определили, что примеси, которые были найдены в алмазах, образовались под сверхвысоким давлением, что говорит о том, что они выросли внутри небесного тела. Размер некогда существовавшей планеты сравнивают с Марсом или Меркурием. Она была уничтожена в результате столкновения около 4,5 миллиарда лет назад, считают исследователи.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика