Moscow-Post RSS
16 Ноября 2018
 

В РПЦ прокомментировали блокировку Telegram

В Русской православной церкви отнеслись с пониманием к данному решению, сообщает корреспондент The Moscow Post.

Об этом в интервью одному из российских телеканалов заявил председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион. Он отметил, что в РПЦ считают действия спецслужб оправданными, поскольку они имеют право использовать подобные меры для защиты граждан.

Он также подчеркнул, что задачи спецслужб не только устранять последствия уже совершившихся терактов, но и предотвращать их. При этом митрополит заметил, что другую сторону тоже можно понять.

Напомним, ранее был запущен процесс блокировки Telegram по причине того, что компания не предоставила ключи шифрования. Решение вынес московский суд.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика