Moscow-Post RSS
10 Декабря 2018
18+

Возбуждено дело в отношении начальника пожарного звена из-за пожара в Кемерово

Следственный комитет принял решение возбудить дело в адрес начальника из-за пожара в ТЦ "Зимняя вишня", сообщает корреспондент The Moscow Post.

Дело о халатности завели на командира пожарного звена, которое занималось тушением торгового центра. Предполагается, что Сергей Генин повел звено не по кратчайшему пути, а через запасной выход, проигнорировав информацию об имеющемся коротком пути. При этом его известили, что в горящем здании на 4 этаже находятся люди. При этом нужная дверь оказалась закрытой, и пожарные были вынуждены возвращаться обратно и идти другой дорогой, потеряв много времени при этом.

Сейчас проходит обыск в доме начальника, а вскоре он будет задержан.

Напомним, что в результате пожара в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово погибло 64 человека.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика