Moscow-Post RSS
5 Декабря 2016

«Правое дело» похоронит идеалы СПС

Вчера в Москве состоялся съезд региональных представителей бывших членов правых партий, самораспустившихся накануне. Об итоге съезда, которым стало образование новой демократически настроенной партии «Правое Дело», передает специальный корреспондент The Moscow Post прямо со съезда.

«Правое дело» похоронит идеалы СПС

Уже на подъезде к зданию съезда можно было удивиться наличию на улице массы разгневанных чем-то людей. Как удалось выяснить корреспонденту The Moscow Post, этими людьми были представители московского отделения «Союза Правых Сил», которые пикетировали накануне съезд своей партии, объявивший о ее самороспуске.

Московское отделение СПС не согласно с Гозманом

Представитель московского отделения партии «Союз Правых Сил» сделал корреспонденту The Moscow Post следующее заявление: «Я до сих пор не могу поверить, что Гозман и компания «сдали» СПС Кремлю... Более того, они умудрились фактически за один день разрушить партию, которая существовала семь лет!.. Возможно, Гозман забыл, для чего когда-то создавался СПС. Однако мы-то помним... Я от лица своих коллег из московского отделения партии хочу сказать, что мы не приемлем такую искусственно склеенную партию, как «Правое Дело»!..»

Данную реакцию многих бывших членов СПС вполне можно объяснить тем, что эта партия всегда считалась оппозиционной, так что участие в проправительственной коалиции, пусть и правой, достаточно сильно расходится с позицией создателей СПС.

Как создавалось «правое Дело» и что о нем известно

Напомним, что накануне три российских либеральных партии - СПС, ДПР и «Гражданская сила» объявили о своем самороспуске.

Пока что о новой правой партии известно не так много.

Пока есть возможность лишь предварительно назвать кандидатуры возможного руководства партии. Итак, по предварительной информации у партии будет три сопредседателя. Вероятно, что ими станут руководитель общественной организации «Деловая Россия» Борис Титов («Гражданская сила»), политолог Георгий Бовт (ДПР) и экс-зампред СПС Леонид Гозман.

Кроме этого, стоит отметить, что новая партия будет обладать таким «эксклюзивным» органом управления, как Высший Совет, в который войдут такие известные общественные и политические деятели, как гендиректор Российской корпорации нанотехнологий Анатолий Чубайс, литературовед Мариэтта Чудакова, генеральный директор «Амедиа» Алексей Волин, а также другие известные личности, пользующихся авторитетом на региональном, общероссийском или международном уровне.

Постскриптум: «праводелы» против «педелов»

Так как у новой партии уже набралось множество недоброжелателей из рядов московских ветеранов «старого» СПС, то в прессе уже кое-где промелькнула информация о тех кличках, которые дали представителям «новых правых» их «старые» коллеги.

Кроме «праводелов», как назвали членов «Правого Дела» по аналогии с единороссами, в прессе кое-где мелькает определение «новых правых», образованное по аналогии с членами «Справедливой России» - эсэрами. Однако в случае «Правого Дела», эта аббревиатура звучит не очень этично - «пэдэлы» или «педелы».

В общем, как говориться «новые правые» еще не успели, как следует ошибиться или опозорится, а толпа уже окрестила их «педелами».

Так что теперь только от господина Гозмана зависит, кем же станут его партийцы - настоящими «праводелами» или же обычными «педелами»...

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья