Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

Голодомор - 2009

Сегодня корреспонденту The Moscow Post стало известно о том, что украинская сторона потребовала от российской стороны отстрочу по уплате долгов за российский газ. Похоже, что у Украины теперь совсем не будет хватать денег на те пышные пиаровские кампании, которые так любили устраивать украинские власти.

Голодомор - 2009

И, видимо, первым удар примет на себя та истерия, которую подняли в последнее время украинские историки вокруг голодомора 30-х годов.

Как выяснилось, проведению успешной голодоморовской кампании вполне может помешать тот двух с половиной миллиардный долг в долларовом эквиваленте, который Киев задолжал Москве за поставки российского газа.

Отметим, что информация о неспособности украинских властей платить по счетам, мгновенно была активно растиражирована в СМИ еще утром.

Для того, чтобы найти хоть какие-нибудь деньги для оплаты долга, руководитель «Нафтогаза» Олег Дубина открыто заявил о необходимости поддерживания конструктивного диалога с крупнейшими коммерческими банками. Иными словами Дубина попросил у банкиров «взаймы».

В частности, Дубина заявил журналистам, что «Нафтогаз» продолжает сотрудничество с банками для того, чтобы погасить задолженность перед «Газпромом».

Отметим, что уже вчера вечером подтверждение информации о неспособности Украины платить по долгам просочилась в прессу на уровне высшего руководства страны.

Это произошло из-за того, что премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сделала российской стороне официальное предложение предоставить Украине небольшую отсрочку.

Вот что конкретно она заявила журналистам по этому поводу: «Раньше всегда закладывалась отсрочка выплаты за газ, который закачан в ПХГ, но еще не был потреблен. Сейчас Российская Федерация поставила нам очень жесткое условие - оплачивать весь газ. Мы хотим получить небольшую отсрочку на несколько месяцев»

Как можно судить, исходя из заявлений официальных украинских лиц, деньги, видимо, у Киева кончились совсем...

Еще бы им не кончится, ведь последнее время украинские власти активно тратят их то на предвыборные страсти, то на пропаганду Голодомора, как национальной идеи украинского народа «в борьбе против его геноцида» со стороны советских властей 30-х годов.

Теперь похоже, на смену Голодомору придет либо Газомор, либо Газоголод.

В данном случае стоит отметить, что в ряде регионов Украины отсутствие газа может привести к катастрофическим последствиям.

Одним из этих последствий может стать приостановка производства, которое повлечет за собой массовое увольнение сотрудников.

Кроме этого, если верить экспертам, многие предприятия уже сейчас находятся на грани банкротства.

Так что, исходя из сложившейся ситуации, прекращение поставок на Украину российского газа, остановка предприятий и т.д. автоматически могут привести к массовому обеднению украинских граждан, которое возможно повлечет за собой голод...

В итоге, получится, что на Украине вновь сможет настать новый великий голод... Голод по имени «Голодомор - 2009».

Добавить комментарий

Смотрите также:

Арсамаков «наказал» Гордеева рублем?

Арсамаков «наказал» Гордеева рублем?

Абубакар Арсамаков решил «забрать» свой банк из Воронежской области, губернатор которой «кинул» его с мандатом?

09 Декабря, 16:55

Кто мутит воду в Рыбинске?

Кто мутит воду в Рыбинске?

Фракция «Единой России» в Рыбинске может лишиться сразу 8-ми человек. А еще некоторым из них грозят исключением из партии.

09 Декабря, 16:22

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья