Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

Сессия в «Химкинском лесу»

В Москве начала работу осенняя сессия Госдумы, передает парламентский корреспондент The Moscow Post. Основной темой сегодняшнего обсуждения были лесные пожары. Между тем, судя по виду депутатов, им не очень хотелось работать.

Сессия в «Химкинском лесу»

Открывая заседание, спикер Борис Грызлов, озвучил темы и законы, которые должен рассмотреть парламент в нынешнюю сессию. В первую очередь это касается принятия бюджета согласование, которого проходит в настоящее с Правительством в нулевом чтении.

Так же депутаты должны принять решения по поводу лесных пожаров, которые бушевали этим летом, рассмотреть вопрос о модернизации здравоохранения.

Следует отметить, что большинство депутатов слушали Грызлова не очень внимательно, а лидер Справедливой России, Александр Бабаков почему то, похихикивал.

После объявления сессии открытой, зазвучал гимн России. Как всегда при этом оказалось, что большинство народных избранников так и не выучили его текст. И если Иосиф Кобзон, пел безупречно, то лидер ЛДПР Владимир Жириновский, при пении корчил такие гримасы, которые бывают при болезни лицевого нерва.

Первым взял слово глава КПРФ Геннадий Зюганов. Говоря о лесных пожарах, Геннадий Андреевич сказал, что все депутаты по большому счету живут в «Химкинском лесу». От пожаров в России пострадало более 40 млн. человек.

За последнее время, под Москвой было вырублено столько лесов, сколько по площади занимает столица.

Напомнил Зюганов и о скоропалительно принятом законе о торговле против которого выступала КПРФ. Особенно его возмутил рост цен на гречку. Говоря о состоянии с зерном, Геннадий Андреевич упомянул, что именно по инициативе коммунистов был принят закон запрещающий его экспорт. Вместе с тем, лидер КПРФ призвал коллег скорее принять закон об импорте зерна.

По всей видимости Зюганова не оставляет ностальгия по СССР, когда будучи у власти его партия в массовом порядке покупала пшеницу за рубежом.

Ну и конечно не мог Геннадий Андреевич обойтись без критики «партии власти». Глава КПРФ, призвал единороссов урезонить своего лидера Володина чьи доходы превышают 320 млн. Причиной обиды послужил случай когда депутат-коммунист Рашкин был оштрафован депутатом-единороссом Володиным за нанесенное оскорбление.

Вышедший за Зюгановым на трибуну Владимир Жириновский, поддержал своего коллегу, обрушившись с критикой на «Единую Россию». По его мнению депутат не может быть подсуден. «Если вы кому-то там в бане на ногу наступили вот тогда разбирайтесь» – заявил лидер ЛДПР.

Говоря о лесных пожарах Жириновский как всегда обрушился с критикой в адрес главы МЧС Сергея Шойгу. «Если МЧС не справляется, давайте отберем у нее эти функции» – сказал Жириновский. По его мнению – «пожарным выгодны пожары, поэтому они всегда приезжают без воды, что бы все сгорело а они потом вскрыли сейфы и наполнили свои комбинезоны деньгами».

Прошелся Жириновский и по закону о торговле. Отвечаю Зюганову лидер ЛДПР возмутился, – «Что вся страна гречку кушает. Ее никто не ест. А для решения проблем надо строить больше хранилищ».

Во всех бедах Владимир Вольфович виновным как всегда увидел «Единую Россию». «Вы («единороссы» прим. ред) едете проверять магазины где директора члены вашей партии. Так какой будет порядок» – возмущался Жириновский.

Однако Владимиру Вольфовичу договорить не дали, и как всегда отключили микрофон.

Вышедший к микрофону представитель «Единой России» Андрей Исаев, решил ответить на критику прозвучавшую в адрес его партии. По мнению Исаева «Едина Россия» не виновата в лесных пожарах. При этом единоросс напомнил ситуацию с лесными пожарами 1972 года, когда у власти была КПСС, принявшая решения осушать торфяники.

Напомнил, Исаев Зюганову и ситуацию во Владимирской области, где у власти губернатор-коммунист ушедший в отпуск во время пожаров, и не пожелавший помогать погорельцам, доведя их до того, что тем пришлось обращаться за помощью напрямую к Владимиру Путину.

Впрочем аргументация Исаева выглядела довольно слабой. Наверное поэтому он в конце призвал не сводить межпартийные счеты, а заниматься работой.

Последним выступил депутат от «Справедливой России» Николай Левичев. Его речь на общем фоне выглядела скуднее всего. Стоит лишь отметить, что по мнению эсера, – «корень всех бед в том, что в стране принимаются безальтернативные решения, а отстранение оппозиции от управления приводит к бедам».

Возможно, эти слова и станут пророческими во время нынешней сессии Госдумы.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья