Moscow-Post RSS
24 Февраля 2017

Возможна ли в России оранжевая революция?

21 июля 2008 года первый заместитель главы кремлевской администрации Владислав Сурков встретился с активистами движения «Наши» по окончанию всероссийского образовательного форума «Селигер-2008». Об итогах этой встречи передает корреспондент The Moscow Post прямо из Тверской области.

Возможна ли в России оранжевая революция?

Как уже ранее писала The Moscow Post, в минувшие выходные в Тверской области состоялся всероссийский образовательный форум, организованный движением «Наши». Основной целью данного форума являлась подготовка молодых кадров для создания в России инновационной экономики. Кроме лидера нашистов Никиты Боровикова этот форум посетили первый зампред Комитета Госдумы по делам молодежи Сергей Белоконев, руководитель Федерального Агентства по молодежной политике Василий Якименко, а так же важные гости форума - первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов и секретарь президиума Генсовета «Единой России» Вячеслав Володин.

Вчера, 21 июля 2008 года, с активистами движения «Наши» провел встречу первый заместитель главы кремлевской администрации Владислав Сурков.

В своем обращении к нашистам он отметил их участие в предотвращении повтора в России тех «цветных революций», которые не так давно проходили в близи российских границ. По этому поводу Сурков сделал следующее заявление: «Вы молоды, но многие из вас уже могут сказать, что приняли участие в решении задачи сохранения суверенитета страны. И сделали это успешно. Спасибо движению»

Так же он заявил, что «суверенность должна строиться на независимости нашего политического мышления, на том, что в условиях конкуренции Россия, чтобы существовать, должна уметь конкурировать и бороться за свое место под солнцем». От этого, по мнению Суркова, зависит «не только само существование нашей страны, но и то, будем ли мы богаты или нет».

Кроме этого чиновник охарактеризовал понятие «демократия», как «политическую систему, которая действует на пределе сложности…» Сурков добавил, что «это хрупкая конструкция, которая может сохранить себя только в динамике, непрерывно развиваясь. Как езда на велосипеде: если не крутишь педали - останавливаешься и падаешь. Когда останавливаешься - начинаешь деградировать».

Возможна ли в России «оранжевая революция «?

Если тщательно проанализировать речь Суркова, то становится понятно, что «Наши» служат Кремлю, как «анти-оранжевый фактор». Действительно, ведь, по сути, все эти марши, акции и демонстрации с алыми флагами, регулярно устраиваемые нашистами, как две капли воды походят на те же шествия «оранжевых» в Киеве с той лишь разницей, что «Наши», в отличие от «оранжевых» лояльны к власти.

Теперь отметим, что если Кремль создал такую мощную «анти-оранжевую силу», то должна найтись не менее мощная сила, чтобы быть оппозиционной к власти и при том пользоваться методами «оранжевых».

Такая сила, или хотя бы намек на нее действительно существует. Ею является актив «Другой России», состоящей из лимоновцев и примкнувшим к ним ультра-правым радикалам. Вспомните массовые «марши несогласных» или антиправительственные листовки, которыми была обклеена вся Москва перед парламентскими выборами в декабре 2007 года.

Однако, «нео-оранжевым» (лимоновцы + касьяновцы + каспаровцы) крайне далеко до «Наших» или «Молодой Гвардии Единой России». Идеология оранжистов не пользуется поддержкой у большинства населения нашей страны, потому что они, по сути, не предлагают ничего конструктивного, а лишь критикуют власть.

Тот фактор, что власть сейчас в нашей стране крайне тверда, смело позволяет констатировать тот факт, что «оранжевая революция» в нашей стране невозможна.

Смотрите также:

Лавров и Габриэль провели разговор

Лавров и Габриэль провели разговор

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и вице-канцлер, глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль провели телефонный разговор, сообщает корреспондент The Moscow Post.

22 Февраля, 21:59

Калугин может занять должность в Минкомсвязи России

Калугин может занять должность в Минкомсвязи России

Президент «Ростелекома» Сергей Калугин покинет компанию второго марта 2017 года, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на источник в Минкомсвязи.

22 Февраля, 19:21

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья