Moscow-Post RSS
9 Декабря 2016

Медведев учил США из Бразилии

Президент России Дмитрий Медведев продолжает свое турне по Бразилии. За иностранным вояжем российского лидера внимательно следит корреспондент The Moscow Post из Рио-де-Жанейро.

Медведев учил США из Бразилии

Сегодня лидеры России и Бразилии достигли ряда важных двусторонних соглашений. Это договоренности по таким важным вопросам, как торговля и энергетика.

Президент России Дмитрий Медведев так прокомментировал перспективы российско-бразильского сотрудничества: « Товарооборот хорошо развивается, но по его структуре могут быть изменения… Нам нужно нарастить сотрудничество по таким направлениям, как энергетика, аграрный сектор, современные технологии «.

Глава государства отметил, что от устных соглашений нужно немедленно переходить к их юридическому эквиваленту: « Мы должны подписывать новые соглашения, а также делать шаги для вступления в силу договоров, которые нас уже связывают».

Так же Медведев рассказал журналистам о том, какие еще темы он обсудил со своим бразильским коллегой: «Мы поговорили о кризисе, о тех трудностях, которые связаны с ним, а также о дополнительных возможностях, которые он открывает, в том числе для формирования новой архитектуры финансовых отношений».

Как можно видеть из этих слов, Москва активно развивает свои отношения с Рио де Жанейро. Однако, кроме солнечного Рио, Москва активно идет на контакт и с другими участниками группы - БРИК (Китай и Индия).

В данном контексте сотрудничества России и ее внешнеполитических партнеров важно отметить, что сотрудничество в формате БРИК не только крайне эффективно с экономической точки зрения, но и с политической.

К примеру, из-за БРИК, АТЭС, ШОС и других дружественных России международных организаций, Москва обзавелась множеством не только партнеров, но и самых настоящих друзей на мировой арене. Причем престиж России от этого только возрос.

Особенно это видно на фоне упадка американского влияния, как в Европе, так и в Азии и Латинской Америки.

Конечно, Вашингтон еще имеет мощное влияние на Грузию, Украину и страны Балтии.

Вот только какие плюсы приносят Вашингтону подобные союзники, которые только и умеют, что устраивать геноцид мирного населения, воровать российский газ и устраивать на улицах столицы парады ветеранов СС.

Что вообще добиваются США подобной поддержкой? Создание неофашистских (или Саакашистских - прим. ред.) режимов?!

Если так, то это у них бесспорно хорошо получается! Однако хорошо ли после этого приходится самим Соединенным Штатам?

Доу Джонс своим бесконечным падением дает исчерпывающий ответ на этот вопрос.

Так что теперь остается лишь наедятся, что новая администрация Белого Дома прислушается к доводам экономистов, похоронит республиканские мечты об однополярном мире и начнет брать примеры с России.

Ведь дружить надо не против кого-то, а для кого-то... А, вернее, для достижения всеобщего блага, что и преследует внешняя политика Путина-Медведева.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья