Moscow-Post RSS
27 Мая 2018
 

Хулиганы большой политики

Вчера представители Авангарда Красной Молодежи (АКМ) провели несанкционированный пикет возле посольства Греции и были задержаны милицией. На митинге побывал корреспондент The Moscow Post.

Хулиганы большой политики

В субботу, 13 декабря 2008, активисты оппозиционного движения Авангард Красной Молодежи устроили в центре столицы несанкционированную манифестацию в знак солидарности с левой европейской молодежью и представителями анархистских кругов, которые все минувшие выходные устраивали акции протеста в Греции, Франции и Великобритании.

Напомним, что молодежь своими акциями выражала протест против ущемления прав человека и полицейского беспредела, который привел убийству подростка представителями греческих органов защиты правопорядка.

Очевидно, что греческие полицейские даже не думали о том, что разожгут во всей Европе пожар молодежных бунтов.

После того, как греческая молодежь в буквальном смысле разнесла весь центр Афин, французские левые провели погром в окрестностях Парижа, а в Великобритании активисты молодежных радикальных движений захватили греческое посольство, в Москве представители АКМ провели свою акцию протеста с стиле «а ля рюсс». Так, в отличие от 180 греков, которые ломали, крушили и били все на своем пути, восемь «гарных хлопцев» из отечественного АКМа устроили обычный пикет возле греческого посольства.

Представитель управления информации столичного ГУВД сделал прессе следующее сообщение: «Лидера АКМ Сергея Удальцова и семь представителей этого движения задержали милиционеры в Леонтьевском переулке напротив посольства Греции в субботу днем. АКМовцы попытались провести несанкционированный пикет около посольства Греции и после неоднократных просьб разойтись были задержаны милиционерами»,

Иными словами, получается, что если по всей Европе политически активная молодежь устраивает акции именно социального протеста, хорошо их планирует и реализует, то в России весь социальный аспект сводится к банальному хулиганству.

Интересен тот факт, что не были получены не только необходимые санкции, но и проигнорированы многочисленные предупреждения милиции. В связи с этим возникает вопрос, а хотел ли АКМ вообще что-то донести до россиян?

Наверно, нет, так как в случае наличия реальной идеи, все акции протеста являются многочисленными и хорошо планируются.

К примеру, в августе несколько сотен представителей «Молодой Гвардии Единой России» и «Наших» целую неделю пикетировали посольство Грузии с соблюдением всех норм и санкций. Молодые люди, представляющие собой правоцентристские политические силы, цивилизованно вели свою политическую борьбу и, в прямом смысле, целыми сутками блокировали грузинское посольство.

А где же подобная цивилизованность у АКМ и других ультра-левых организаций?! Неужели хваленые «молодые социалисты» только и могут, что хулиганить?

Если да, то они, вероятно, забыли, что цивилизованная политическая борьба не ведется первобытными средствами, а ведется с помощью мощной идеи и правовых методов. Возможно, что АКМ, НБП и другие российские радикальные молодежные движения когда-нибудь поймут, что на дворе XXI век, а времена кирпичей, булыжников и бутылок с зажигательной смесью прошли еще 10 лет назад...

Цивилизованная политика, в конце концов, начинается с цивилизованной политической борьбы.

Смотрите также:

Свобода и благосостояние – вот экономические приоритеты для России

Свобода и благосостояние – вот экономические приоритеты для России

Выступая на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), Владимир Путин говорил очень много о важности свободы и открытости. Его подержали иностранные гости.

25 Мая, 18:41

Российское посольство потребовало извинений от Британии

Российское посольство потребовало извинений от Британии

Пресс-секретарь посольства РФ в Лондоне заявил, что Британия должна принести извинения за необоснованные обвинения из-за инцидента в Солсбери.

25 Мая, 17:55

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика