Moscow-Post RSS
3 Декабря 2016

Хулиганы большой политики

Вчера представители Авангарда Красной Молодежи (АКМ) провели несанкционированный пикет возле посольства Греции и были задержаны милицией. На митинге побывал корреспондент The Moscow Post.

Хулиганы большой политики

В субботу, 13 декабря 2008, активисты оппозиционного движения Авангард Красной Молодежи устроили в центре столицы несанкционированную манифестацию в знак солидарности с левой европейской молодежью и представителями анархистских кругов, которые все минувшие выходные устраивали акции протеста в Греции, Франции и Великобритании.

Напомним, что молодежь своими акциями выражала протест против ущемления прав человека и полицейского беспредела, который привел убийству подростка представителями греческих органов защиты правопорядка.

Очевидно, что греческие полицейские даже не думали о том, что разожгут во всей Европе пожар молодежных бунтов.

После того, как греческая молодежь в буквальном смысле разнесла весь центр Афин, французские левые провели погром в окрестностях Парижа, а в Великобритании активисты молодежных радикальных движений захватили греческое посольство, в Москве представители АКМ провели свою акцию протеста с стиле «а ля рюсс». Так, в отличие от 180 греков, которые ломали, крушили и били все на своем пути, восемь «гарных хлопцев» из отечественного АКМа устроили обычный пикет возле греческого посольства.

Представитель управления информации столичного ГУВД сделал прессе следующее сообщение: «Лидера АКМ Сергея Удальцова и семь представителей этого движения задержали милиционеры в Леонтьевском переулке напротив посольства Греции в субботу днем. АКМовцы попытались провести несанкционированный пикет около посольства Греции и после неоднократных просьб разойтись были задержаны милиционерами»,

Иными словами, получается, что если по всей Европе политически активная молодежь устраивает акции именно социального протеста, хорошо их планирует и реализует, то в России весь социальный аспект сводится к банальному хулиганству.

Интересен тот факт, что не были получены не только необходимые санкции, но и проигнорированы многочисленные предупреждения милиции. В связи с этим возникает вопрос, а хотел ли АКМ вообще что-то донести до россиян?

Наверно, нет, так как в случае наличия реальной идеи, все акции протеста являются многочисленными и хорошо планируются.

К примеру, в августе несколько сотен представителей «Молодой Гвардии Единой России» и «Наших» целую неделю пикетировали посольство Грузии с соблюдением всех норм и санкций. Молодые люди, представляющие собой правоцентристские политические силы, цивилизованно вели свою политическую борьбу и, в прямом смысле, целыми сутками блокировали грузинское посольство.

А где же подобная цивилизованность у АКМ и других ультра-левых организаций?! Неужели хваленые «молодые социалисты» только и могут, что хулиганить?

Если да, то они, вероятно, забыли, что цивилизованная политическая борьба не ведется первобытными средствами, а ведется с помощью мощной идеи и правовых методов. Возможно, что АКМ, НБП и другие российские радикальные молодежные движения когда-нибудь поймут, что на дворе XXI век, а времена кирпичей, булыжников и бутылок с зажигательной смесью прошли еще 10 лет назад...

Цивилизованная политика, в конце концов, начинается с цивилизованной политической борьбы.

Добавить комментарий

Смотрите также:

Лавров: главное – мирный договор

Лавров: главное – мирный договор

Министры иностранных дел России и Японии Сергей Лавров и Фумио Кисида провели встречу в Москве, сообщает корреспондент The Moscow Post.

03 Декабря, 14:55

Путин ответил на послание Абэ

Путин ответил на послание Абэ

Президент России Владимир Путин при встрече с министром иностранных дел Японии Фумио Кисидой передал послание премьер-министру Синдзо Абэ, сообщает корреспондент The Moscow Post.

02 Декабря, 22:00

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья