Moscow-Post RSS
7 Декабря 2016

Судебная реформа РФ находится под угрозой срыва?

Сегодня президент России Дмитрий Медведев вновь вернулся к проведению судебной реформы. О тех шагах главы государства, которые должны будут улучшить судебную реформу, передает специальный корреспондент The Moscow Post прямо из Кремля.

Судебная реформа РФ находится под угрозой срыва?

Как сообщили The Moscow Post в пресс-службе Кремля, сегодня президент России Дмитрий Медведев поручил правительству подготовить изменения в законодательные акты, чтобы упростить процедуру переназначения судей по истечении первого трехлетнего срока. В качестве альтернативе пресловутой «трехлетки», президент предложил вообще отменить срок служебных полномочий и назначать судей без ограничения срока их службы.

Отметим, что данное решение президент принял, основываясь на результатах VII Всероссийского съезда судей. Напомним, что о судебной реформе в нашей стране говорили еще очень давно, ведь тот факт, что суды в России работают, мягко говоря, «небезупречно» - налицо.

Однако, судя по всему, судебная реформа в нашей стране сильно пробуксовывает. И это действительно так, ведь пока что дело дальше разговоров не сдвинулось. Во всяком случае, так говорят сами служители фемиды.

Единственным, что было изменено - денежное обеспечение судей. Так за последние годы оно выросло в разы. Однако, изменилось ли от этого качество правосудия? Увы, нет.

Посудите сами, как может называться правосудием та ситуация, когда невиновные люди годами сидят в камерах предварительного заключения, негодяи гуляют на свободе, а адвокатские жалобы месяцами остаются без удовлетворения. Представьте себя на месте невинно осужденного, и вы поймете, как несладко приходится тем, кто становится жертвой так называемого «российского правосудия».

Однако, в чем же главная проблема российских судов? Уверен, что все вы с ней уже сталкивались, если конечно хоть раз обращались в суд. Естественно речь идет о той самой пресловутой волоките в рассмотрении уголовных дел, адвокатских жалоб и запросов различных инстанций. Два пути решения «судебной проблемы»

Пути борьбы с этим бедствием есть только 2 – один «снизу», а второй «сверху».

Путь «снизу» заключается в том, чтобы применять точечные удары по тем или иным огрехам российской судебной системы, которые мешают ей успешно работать. Под этим понимаются принятие различных узкоспециализированных законодательных актов, служебных инструкций и т.д.

А вот путь «сверху» означает, что нужно решать проблему «с головы», так как рыба, как рыба, как известно, гниет именно с нее. А кто же стоит во главе верховного Суда РФ?

А это 65-летний господин Лебедев, который за 20 лет довел российскую судебную систему до того места, в котором она сейчас находится. В принципе, довольно логично, что старому больному человеку (по слухам, Лебедев страдает болезнью сердца) очень сложно управлять российской фемидой. Тем более, что господин Лебедев, который в больнице бывает чаще, чем на работе, изволил недавно уволить трех своих заместителей, которые, без преувеличения этого слова, являются гениальными юристами.

Так что же это получается, братцы? А получается, что Верховный Суд РФ де-факто ни кем не управляется, так как в силу своего преклонного возраста и подорванного здоровья Лебедев просто чисто физически не может обеспечить контроль за своими сотрудниками. А раз он не может контролировать судей, то, как он вообще может управлять Верховным Судом РФ?

Ответ очевиден, господа читатели. Так, что остается только надеяться, что господин Лебедев сможет смириться с истинной и, забыв о своей профессиональной гордости, захочет уступить место председателя Верховного Суда РФ какому-нибудь более молодому, но не менее квалифицированному юристу.

Ведь, если вовремя не сменить руководство судебную системы, то судебная реформа может закончиться, так и не начавшись.

Добавить комментарий

Смотрите также:

Россия возвращается в ПАСЕ?

Россия возвращается в ПАСЕ?

В скором времени российская делегация может вернуться в Парламентскую ассамблею Совета Европы, сообщает корреспондент The Moscow Post.

06 Декабря, 17:55

Фонд Михалкова «прикарманил» бюджетные деньги?

Фонд Михалкова «прикарманил» бюджетные деньги?

Минкульт во главе с Владимиром Мединским сокращает федеральную программу «Культура России», но находит 55 млн рублей для «Российского фонда культуры» Никиты Михалкова.

06 Декабря, 17:47

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья