Moscow-Post RSS
4 Декабря 2016

Марши «согласных» с «несогласными»

В минувшие выходные по России прокатилась волна митингов. Большинство из них выражало протест действующему курсу правительства и росту цен. Результатом стало выход на улицу более тысячи человек. Задержано около пятидесяти. В их числе лидер нацболов Эдуард Лимонов.

Марши «согласных» с «несогласными»

Умнее всех поступила «Другая Россия» которая собралась в Москве на станции метро «Улица 1905 года». Набрав необходимое число участников, они проехали на поезде до «Пушкинской», пересели на «Чеховскую» и вышли на «Полянке».

Здесь «несогласные» двинулись по улице Большая Полянка, выкрикивая и скандируя свои лозунги. Милиция была в шоке. Еще бы, несколько постовых которые оказались в этот момент на улице ничего не смогли бы сделать с толпой. Один из милиционеров срочно вызывал по рации подмогу.

Зато на помощь стражам порядка пришло прокремлевское движение «Наши», которое уже поджидало манифестантов. Они встретили «несогласных» кулаками, в результате чего завязалась драка.

Этого времени хватило что бы прибыл ОМОН, который доставил всех участников беспорядков, местное отделение «Якиманка».

Лидер нацболов Эдуард Лимонов устроил в свою очередь очередное «шоу» на Триумфальную площадь где под прикрытием журналистов, выкрывал антиправительственные лозунги. Едва Лимонов начал размахивать брошюрой с российской Конституцией, заявляя, что у него есть все права митинговать, как некие люди в гражданской одежде скрутили главного национал-большевика и погрузили в милицейскую машину.

Лимонов был доставлен в ближайшее отделение милиции, где провел сутки, после чего был выпущен на свободу.

Как передает корреспондент The Moscow Post из Владивостока, в приморской столице на улицы вышло более тысячи человек. На этот раз автомобилисты, выступающие против повышения цен на иномарки, объединились с коммунистами. На главной площади города, виднелись транспаранты разного содержания, начиная от требования повысить пенсии и заканчивая требованием снижения пошлин на иностранные автомобили.

А вот «Единая Россия» плохо справилась с поставленной руководством Кремля задачей проводить митинги в поддержку правительства. Несмотря на то, что «единороссы» вывели на Манежную площадь более тысячи человек, их мероприятие прошло практически незамеченным.

В Томске, несмотря на разнарядку, сверху, люди отказались выходить на улицу в морозы. Зато в Чите и Ростове-на-Дону, единороссы сумели привести на митинг рабочих местных предприятий. Как сказал корреспонденту The Moscow Post один из участников митинга, всем вышедшим на митинг руководство предприятия дало дополнительный выходной день, и одноразовую прибавку к зарплате.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья