Moscow-Post RSS
27 Апреля 2018
 

Марши «согласных» с «несогласными»

В минувшие выходные по России прокатилась волна митингов. Большинство из них выражало протест действующему курсу правительства и росту цен. Результатом стало выход на улицу более тысячи человек. Задержано около пятидесяти. В их числе лидер нацболов Эдуард Лимонов.

Марши «согласных» с «несогласными»

Умнее всех поступила «Другая Россия» которая собралась в Москве на станции метро «Улица 1905 года». Набрав необходимое число участников, они проехали на поезде до «Пушкинской», пересели на «Чеховскую» и вышли на «Полянке».

Здесь «несогласные» двинулись по улице Большая Полянка, выкрикивая и скандируя свои лозунги. Милиция была в шоке. Еще бы, несколько постовых которые оказались в этот момент на улице ничего не смогли бы сделать с толпой. Один из милиционеров срочно вызывал по рации подмогу.

Зато на помощь стражам порядка пришло прокремлевское движение «Наши», которое уже поджидало манифестантов. Они встретили «несогласных» кулаками, в результате чего завязалась драка.

Этого времени хватило что бы прибыл ОМОН, который доставил всех участников беспорядков, местное отделение «Якиманка».

Лидер нацболов Эдуард Лимонов устроил в свою очередь очередное «шоу» на Триумфальную площадь где под прикрытием журналистов, выкрывал антиправительственные лозунги. Едва Лимонов начал размахивать брошюрой с российской Конституцией, заявляя, что у него есть все права митинговать, как некие люди в гражданской одежде скрутили главного национал-большевика и погрузили в милицейскую машину.

Лимонов был доставлен в ближайшее отделение милиции, где провел сутки, после чего был выпущен на свободу.

Как передает корреспондент The Moscow Post из Владивостока, в приморской столице на улицы вышло более тысячи человек. На этот раз автомобилисты, выступающие против повышения цен на иномарки, объединились с коммунистами. На главной площади города, виднелись транспаранты разного содержания, начиная от требования повысить пенсии и заканчивая требованием снижения пошлин на иностранные автомобили.

А вот «Единая Россия» плохо справилась с поставленной руководством Кремля задачей проводить митинги в поддержку правительства. Несмотря на то, что «единороссы» вывели на Манежную площадь более тысячи человек, их мероприятие прошло практически незамеченным.

В Томске, несмотря на разнарядку, сверху, люди отказались выходить на улицу в морозы. Зато в Чите и Ростове-на-Дону, единороссы сумели привести на митинг рабочих местных предприятий. Как сказал корреспонденту The Moscow Post один из участников митинга, всем вышедшим на митинг руководство предприятия дало дополнительный выходной день, и одноразовую прибавку к зарплате.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика