Moscow-Post RSS
7 Декабря 2016

Рейдер проспонсировал куршевельский отдых управделами Президента

Скандал с рождественским отдыхом российского чиновничества в Куршевеле обрастает новыми подробностями. Как выяснилось, коттедж, в котором проводил новогодние каникулы Управляющий делами Президента РФ Владимир Кожин, был оплачен предпринимателем Андреем Бокаревым, замешанным в скандале с рейдерской атакой на подмосковную резиденцию премьер-министра Владимира Путина.

Рейдер проспонсировал куршевельский отдых управделами Президента

Как сообщала газета «Коммерсант» (http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1101303), накануне рождественских каникул прошел слух, что премьер-министр Владимир Путин настоятельно не рекомендовал российским чиновником появляться в Куршевеле. Якобы из Белого дома поступило негласное предписание о нежелательности появления чиновников на элитных альпийских курортах. Но ни запреты, ни финансовый кризис не смогли отпугнуть российских высокопоставленных туристов от курорта Куршевель. Здесь были замечены постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин, глава ЦИК «Единой России» Андрей Воробьев, глава Олимпийского комитета России Леонид Тягачев, губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин, директор ФСО Евгений Муров, ряд депутатов и сенаторов. Но самым высокопоставленным чиновником, отправившимся в Куршевель, оказался управделами Президента Владимир Кожин.

Говорят, что Кожин останавливался в шале, которое годом ранее снимал экс-глава «Норильского никеля» Михаил Прохоров. В этом году его арендовал Андрей Бокарев, занимающий 78 место в российском рейтинге миллиардеров по версии журнала «Форбс». Двухнедельная аренда такого дома стоит порядка 80 тысяч евро.

Андрей Бокарев известен как организатор ряда рейдерских захватов предприятий. Самый масштабный и громкий направлен как раз против Управления делами Президента (http://www.moscow-post.ru/politics/001232542606203/ ). Среди инициаторов и заказчиков атаки на премьерские земли наряду с Андреем Бокаревым называют бывшего сенатора от Ненецкого автономного округа Александра Сабадаша, члена Совета федерации Леонида Лебедева, которые уже известны войнами по переделу подмосковных земель. Маловероятно, что Кожин, принимая приглашение Бокарева отдохнуть в Куршевеле, ничего не знал об этом деле, напрямую затрагивающем интересы его ведомства.

В феврале 2009 года Президент Дмитрий Медведев издал внутреннее распоряжение, в соответствии с которым чиновники обязаны в письменной форме информировать президента о месте и сроках проведения своих заграничных каникул. Похоже, это распоряжение надо дополнить обязательством чиновников сообщать, за чей счет они отправляются в заграничный вояж.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья