Moscow-Post RSS
7 Декабря 2016

Березовский «наехал» на жену Патаркацишвили

Сегодня опальный олигарх Борис Березовский, проживающий в Лондоне, подал в суд на супругу своего покойного друга Бадри Патаркацишвили, чтобы отсудить у нее половину имущества ее супруга. О подробностях этого скандального судебного разбирательства передает лондонское бюро The Moscow Post.

Березовский «наехал» на жену Патаркацишвили

Похоже, что «неутомимому» Борису Абрамовичу не сидится спокойно в старой - доброй Англии. Последнее время он зачастил с попаданием в различные скандальные ситуации. То его обвиняли в громких заказных убийствах, то в финансовой поддержке экстремистских движений, а то и вовсе в заговоре против законной власти в России. Но и сам Борис Абрамович тоже не терялся. Так он достаточно часто выдвигал различные, а порой и даже полностью абсурдные обвинения, то в адрес российских спецслужб, а то и в адрес российского правительства.

Однако, сегодняшней своей «выходкой» господин Березовский, похоже, поразил не только россиян, но и британцев. Напомним, что речь идет о скандальном иске к супруге покойного Бадри Патаркацишвили , который Борис Абрамович накануне подал в суд . По информации лондонского бюро The Moscow Post, Березовский собирается отсудить у Инны Гудавадзе половину состояния Патаркацишвили. Отметим, что по оценкам экспертов состояние покойного Бадри оценивается в 6 миллиардов фунтов. Согласитесь, половина этих денег – большой куш, чтобы начать за него борьбу.

Весьма любопытным во всей этой истории кажется тот факт, что вскоре после смерти Патаркацишвили в феврале прошлого года в Лондоне его супруга подписала заявление, в котором признавала права Березовского на половину активов мужа. Но затем она вдруг заявила, что была вынуждена согласиться на подписание этого документа под «внешним давлением».

Напомним, что слухи об угрозах, которые выдвигал Березовский в адрес Инны Гудавадзе, просочились в прессу еще в прошлом году. Как сообщил The Moscow Post источник из окружения вдовы Патаркацишвили, угрозы действительно имели место. В частности, госпоже Гудавадзе часто поступали звонки с предложениями отказаться от половины имущества ее супруга. Кроме звонков, впрочем, к ней были визиты «весьма подозрительных личностей», которых источник называл «людьми Березовского». В конечном итоге, этот прессинг и привел к подписанию пресловутого соглашения о разделе имущества покойного Бадри между его супругой и Березовским. Однако, затем она отказалась от этого договора.

Отметим, что Борис Абрамович работал вместе с Бадри долгих 20 лет. Вместе они начинали еще с «Логоваза», затем был «Коммерсчантъ», ОРТ и т.д. Ходят слухи, что в самом начале карьеры Березовского именно Бадри свел его с влиятельным преступным авторитетом, который давал начинающему бизнесмену «крышу» от наехавших на него рэкетиров, которая, в конечном итоге, и спасла его бизнес.

Весь парадокс ситуации с дележкой имущества Патаркацишвили и заключается именно в том, что, выражаясь «по понятиям», Борис Абрамович «наехал» на супругу своего покойного друга. Во всяком случае, глядя со стороны, создается именно такое ощущение.

Так что же стоит за этим «дружеским рейдерством»? Ответ на этот вопрос дал корреспонденту лондонского бюро The Moscow Post источник из окружения господина Березовского. Так, по информации этого источника, в последнее время финансовые запасы Бориса Абрамовича резко оскудели. Отчасти в этом был виноват кризис, а отчасти та расточительность, с которой господин Березовский тратился на денежное стимулирование российской оппозиции.

В итоге всех этих финансовых и политических перипетий господин Березовский понес весьма крупные убытки, которые и заставили его покуситься на состояние его покойного друга… Эх, как говориться, если бы при жизни Бадри догадывался о том, как после его смерти его закадычный друг будет биться за наследство с его собственной женой, то, наверное, Патаркацишвили всерьез бы задумался над тем, а нужен ли ему, собственно говоря, такой «преданный друг»…

Добавить комментарий

Смотрите также:

Меняйло посадят?

Меняйло посадят?

В Севастополе идет «чистка» команды экс-губернатора, а ныне полпреда Сергея Меняйло. Эксперты не исключают, что может быть арестован и сам полномочной представитель.

07 Декабря, 10:33

Россия возвращается в ПАСЕ?

Россия возвращается в ПАСЕ?

В скором времени российская делегация может вернуться в Парламентскую ассамблею Совета Европы, сообщает корреспондент The Moscow Post.

06 Декабря, 17:55

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья