Moscow-Post RSS
7 Декабря 2016

«Три богатыря» и «старец Черномор» на выход! Следующему приготовиться!

Сегодня президент РФ Дмитрий Медведев своим указом отстранил от должности глав 4-х регионов. О причинах столь крупных отставок передает специальный корреспондент The Moscow Post прямо из Кремля.

«Три богатыря» и «старец Черномор» на выход! Следующему приготовиться!

Слухи о «большой чистке» в региональном правительстве, которые гуляли в кремлевских кулуарах в последнее время, подтвердились четырьмя крупными отставками.

Напомним, что сегодня в течение дня в прессу поступали различные слухи о том, что Кремль проводит одна за другой крупные отставки. Теперь, когда «основная партия» отыграна, пришло время подвести итоги.

Напомним, что сегодня крупные кадровые перестановки произошли в Орловской, Псковской, Воронежской областях и Ненецком автономном округе.

Причем, отставки были оформлены по-разному. Так губернаторы Орловской и Псковской областей Егор Строев и Михаил Кузнецов, первыми попавшие под раздачу, узнали о том, что президент удовлетворил их отставку еще утром...

Истинные причины отставки губернаторов

Отметим, что если Строев ушел в связи с достижением им преклонного возраста, то, по слухам, Кузнецова «ушли», в связи с тем, что Медведев был недоволен его деятельностью на посту губернатора. Отставку главы Ненецкого автономного округа Валерия Потапенко, по слухам, связывают с якобы имевшей место коррупционной деятельностью в его регионе.

Отметим, что на место «двух богатырей» и «старца Черномора» Медведев уже порекомендовал Александра Козлова (Орловксая область), Андрея Турчака (Псковская область) и Игоря Федорова (Ненецкий автономный округ).

Отдельно стоит выделить судьбу «третьего богатыря» Владимира Кулаков из Воронежской области, чьи полномочия заканчивались бы 14 марта. В данном случае источник The Moscow Post из Кремля, отмечает, что Кулаков, возможно, просто попал под гребенку и покинул свой пост в вязи банальным истечением своих полномочий. Отметим, что на его место претендует министр сельского хозяйства области Алексей Гордеев.

«Партия власти» забирает власть

Отметим, что формально Медведев проводил отбор по показателям развития экономики, социальной сферы, уровня доверия губернатору со стороны населения и естественно коррупционной составляющей. Однако, на деле получилось так, что «не совсем» лояльных губернаторов просто заменили на лояльных и послушных Кремлю кандидатов-единороссов.

Кстати, вот как прокомментировал это первый зам.главы кремлевской администрации и, по совместительству, главный идеолог партии Владислав Сурков: «Кандидатами на пост руководителей Псковской, Орловской, Воронежской областей и Ненецкого автономного округа являются члены «Единой России», - считает Сурков, - Это говорит о высоком уровне доверия к крупнейшей политической партии страны, как со стороны политического руководства страны, так и местных властей».

Эпидемия отставок продолжается. Кто на новенького?

Так же стоит отметить, что сегодняшние перемены в регионах далеко не единственные. Так источник The Moscow Post, близкий к президенту Медведеву, сообщил о том, что завтра, 17 февраля будет обнародована кандидатура на пост руководителя Владимирской области. Кроме того источник заявил, что с высокой вероятностью новый губернатор Владимирской области будет из числа «известных областных единороссов». В данный момент, по словам источника, в Кремле проходит последние совещания относительно его кандидатуры.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья