Moscow-Post RSS
11 Декабря 2016

Зюганову нашли замену?

Похоже, что в «коммунистическом лагере» скоро может начаться раскол. Так у КПРФ появился серьезный конкурент – новое политическое движение «Коммунисты России». О перспективах развития «альтернативной компартии» передает политический обозреватель The Moscow Post.

Зюганову нашли замену?

Накануне источник из общественной организации «Коммунисты России» сообщил The Moscow Post, что на следующие выходные намечен съезд этого политического движения «левого толка».

Между тем представитель КПРФ выразил возмущение созданием организации, претендующий не только на «бренд» компартии, но и на ее основные идеи.

Напомним, что после победы коммунистов в Твери многие аналитики начали говорить о возрождении КПРФ, но не в идеологическом смысле, а в политическом. Так, по словам экспертов, именно компартия является единственной реальной альтернативой «Единой России».

Однако, похоже, что на «угрозу» с «левого фланга» адекватно отреагировали не только в стане единороссов, но и в Кремле.

Так, по слухам из администрации президента, власть готовит свою «альтернативу» компартии. Отметим, что это продиктовано тем, что КПРФ из «умеренной» оппозиции начинает превращаться в «агрессивную».

Так мало того, что господин Зюганов начинает лезть в сферу международных отношений с критикой официальной позиции федеральных властей РФ, так он еще пытается влиять и на экономику.

Напомним, что совсем недавно господин Зюганов в своем письме на имя тогдашнего премьера Фрадкова открыто раскритиковал Минприроды за то, что оно выдало лицензию на разведку нефтяного месторождения корпорации «Синтез», якобы пренебрегая интересами госкорпораций. Меж тем, многие эксперты выразили мнение, что лидер КПРФ просто лоббирует интересы «Зарубежнефти», причем, видимо, «не за просто так».

Однако, еще до этого коммунистам уже приписывали обвинения в лоббировании интересов частных коммерческих структур. К примеру, не секрет, что на определенном этапе компартию поддерживали структуры Виктора Видьманова - «Росагропромстрой» и «Росагропростройбанк». Причем, вероятно всего именно за эту поддержку бизнесмен и был избран членом Президиума ЦК КПРФ (аналог Политбюро ЦК КПСС).

Напомним, что по оперативной информации, господин Видьманов планировал через КПРФ лоббировать получение своими компаниями подрядов на восстановлении инфраструктуры разршеной войной Чечни.

Однако, все обвинения в адрес сотрудничества коммунистов и капиталистов меркнут по сравнению со слухами о том, что на определенном этапе своего развития компартию поддерживал даже опальный олигарх Борис Березовский.

Кстати, ныне партия не бедствует – так шикарный особняк на Цветном Бульваре и Мерседесы для парт.элиты явно «кто-то» щедро оплачивает. Хотя, быть может, для этого используются средства, полученные от членских взносов или иные источники дохода.

Кстати, к иным доходам многие журналисты относят продажу мест в Госдуме. Так, по мнению некоторых СМИ, места в парламенте от КПРФ стоят в районе $1 - 1,5 млн. за 1 место. Хотя, в региональных парламентах цены дешевле - от $200 до 350 тыс. за мандат.

Любопытно, что свою «таксу» по мнению журналистов, имеют и «Патриоты России» («блок Макашова-Илюхина»). Так, место от этой партии, которая, впрочем, так и не прошла в парламент, оценивалось от $500 тыс. за 1 место. Хотя, в регионах цены были дешевле - до $200 тыс. за депутатство.

Отметим, что, по информации The Moscow Post такой «бардак» в самом сердце «левого лагеря» недолго оставался без внимания Кремля. Так, видя очевидные минусы КПРФ плюс ее критику властей на внешнеполитической арене, государство решило подыскать партии господина Зюганова «замену».

Очевидно, что ей будет новая общественная организация «Коммунисты России», которая, по оценкам политологов, совсем скоро может перерасти в политическую партию.

Меж тем отметим, что «коммроссы», как окрестили будущих партийцев журналисты, планируют привлечь в свои ряды сторонников КПРФ, «Патриотов России», «Левого Фронта» и «Справедливой России».

Но, как и следовало ожидать «левые» пока что скептически относятся к перспективе вхождения в ряды «Коммунистов России».

Так пресс-секретарь «эсэров» Дмитрий Гудков заявил журналистам следующее: «Это бред! Мы не заинтересованы в пропаганде коммунистических идей. Если кто-то из членов “СР” войдет в какое-то коммунистическое движение — он будет исключен из нашей партии. Но пока мы такой информацией не располагаем».

С ним выразил согласие и лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов: «Мы к этому отношения не имеем. Да, мы за объединение левых сил, но пока нас никто никуда не приглашал».

Отметим, что подобного мнения придерживаются и сами представители КПРФ.

Меж тем, стоит вспомнить, что во времена создания «Правого Дела», по слухам, контролирующегося из Кремля большинство членов СПС тоже говорили, что «они никогда не войдут в прокремлевкую партию». Однако, прошло время, и они оказались именно в ней. Так, по оценкам политологов, «Коммунисты России» вполне могут повторить судьбу «новой правой партии» и со временем оформится в сильное политическое движение, а, быть может, и в полноправную политическую партию.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья