Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

Медведев в Нью-Йорке

Сегодня президент России Дмитрий Медведев встретится с президентом США Бараком Обамой. О двусторонних переговорах сообщает корреспондент The Moscow Post.

Медведев в Нью-Йорке

Дмитрий Медведев уже прибыл в Нью-Йорк. Он собирается выступить на заседании Генассамблеи ООН и провести переговоры с президентом США Бараком Обамой, председателем КНР Ху Цзиньтао, новым премьером Японии Юкио Хатоямой, президентом Австрии Хайнцем Фишером и генсеком НАТО Андерсом фог Расмуссеном. Особо важную роль эксперты уделяют переговорам российских и американских лидеров.

В них обе стороны заинтересованы в согласовании ряда вопросов, важных, как для Москвы, так и для Вашингтона.

По мнению политологов, Барак Обама ожидает услышать от Медведева ответ на предложение США участвовать в создании «глобальной ПРО».

Так как Америка заморозила развертывание элементов ПРО в Европе до 2015 года, стало понятно, что Вашингтон от этой идеи не откажется. Америке нужен доступ к российским радарам, покрывающим зону в Азии. РФ нужно укрепление своих геополитических позиций. Если создание ПРО нельзя прекратить, то в нем можно принять участие. Отказ Медведева от развертывания «Искандеров» в ответ на отказ Обамы от «Патриотов» военные эксперты считают позитивным шагом в развитии двусторонних отношений.

Согласно договору об СНВ, Россия заинтересована в том, чтобы штаты сократили свои вооружения. Конкретно, хочется надеяться, что американцы выполнят свое обещание уменьшить количество ядерных боезарядов - до 1,5-1,675 тысячи единиц, и их носителей - до 500-1100 единиц. Причем, не складировать их, как это неоднократно делалось ранее, а именно ликвидировать.

США заинтересованы в том, чтобы РФ содействовала в транзите военных грузов коалиционным войскам НАТО в Афганистане через Таджикистан.

Москва просит ускорить ее вступление в ВТО, отменив пресловутую поправку Джексона-Веника. США обеспокоены планами России и Венесуэлы создать «газовую ОПЕК».

Медведев в свою очередь недоволен запретом на экспорт в Россию некоторых перспективных американских технологий.

Москва просит признания независимости Абхазии и южной Осетии, а Вашингтон – Косова.

Эти и другие вопросы предстоит обсудить президентам двух стран.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья