Moscow-Post RSS
25 Мая 2018
 

«НАШИ» снова победили клевету

Движение «НАШИ» выиграло суд у французской газеты «Le Journal du Dimanche». Согласно решению Савеловского районного суда, издание опубликовало ложные и порочащие «НАШИх» сведения и обязано опубликовать опровержение, а также выплатить 250 000 рублей компенсации морального вреда. Данный процесс является беспрецедентным в истории российского правосудия. Впервые был удовлетворен иск к зарубежному СМИ.

«НАШИ» снова победили клевету

Сегодня в Савеловском районном суде города Москвы состоялось заключительное заседание процесса по иску Движения «НАШИ» к французскому СМИ «Le Journal du Dimanche», опубликовавшему ложные и порочащие Движение «НАШИ» сведения, в частности, назвав его «националистическим» и «ксенофобским».

Суд удовлетворил иск Движения "НАШИ" и обязал издание опровергнуть ложные и порочащие истца сведения, а также выплатить компенсацию морального вреда 250 000 рублей. Как сообщает пресс-служба движения, "эти деньги будут потрачены "НАШИми" на организацию и проведение в рамках программы "НАША Победа" кампании по распространению георгиевских ленточек в странах Прибалтики, националистические, ксенофобские, а также откровенно профашистские настроения в которых предпочитают не замечать иностранные СМИ, предпочитая писать ложь и клевету в адрес движения "НАШИ".

Данный процесс является беспрецедентным в истории российского правосудия. Впервые был удовлетворен иск к иностранному СМИ. Дело выиграно адвокатами Сергеем Жориным и Сергей Башинским. Адвокат Движения Сергей Жорин отметил, что полностью доволен решением суда: «У нас уже имелся опыт общения с иностранными СМИ. Британская газета «The Independent» также, в свое время, распространила не соответствующую действительности информацию относительно деятельности Движения «НАШИ», но они нашли в себе мужество признать ошибку и принести официальные извинения. Представители «Le Journal du Dimanche» избрали для себя иную линию поведению, о чем, несомненно, теперь жалеют».

Никита Боровиков, лидер Движения «НАШИ»: «Мы будем судиться со всеми, кто позволит себе распространять ложь о Движении. У нас уже богатый успешный опыт судебных дел о защите чести и деловой репутации».

Напомним, Движение «НАШИ» и его отдельные комиссары уже неоднократно выигрывали суды у недобросовестных российских СМИ. 6 июля 2006 года Тверской районный суд удовлетворил иск к газете «Коммерсант», обязав издание опубликовать опровержение недостоверной информации о Движении. 10 октября 2006 года Хорошевский суд г. Москвы удовлетворил иск «НАШИх» к интернет-изданию «Газета.ру» и корреспонденту Илье Барабанову о защите деловой репутации. В ноябре 2009 года «Наши» выиграли суд у «Газеты.ру» - Симоновский районный суд Москвы обязал редакцию газеты выплатить истцу компенсацию в размере 20 тысяч рублей и опубликовать на сайте опровержение. Наконец, 1 марта 2010 года Движение выиграло иск против журнала «Русский Newsweek», также пытавшегося распространять недостоверную информацию о деятельности «НАШИХ».

Смотрите также:

Против лома нет приема?

Против лома нет приема?

Правительство запретит вывоз российского лома за границу. От этого выиграет бывший депутат ГД Сергей Фургал?

25 Мая, 9:01

«Швабе-бумеранг» Стасюк

«Швабе-бумеранг» Стасюк

Бывший финдиректор, структуры Ростеха компании Швабе обвиняемый в хищении, вернулся на свое прежнее рабочее место, из мест не столь отдаленных.

25 Мая, 4:47

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика