Moscow-Post RSS
4 Декабря 2016

«Другая Россия» превращается в «партию хулиганов»

Члены запрещенной Национал-большевистской партии (НБП), ныне влившиеся в коалицию «Другая Россия», вновь обвиняются в экстремизме. Видимо, уголовное дело, возбужденное против нацболов, может поставить крест на планах членов «Другой России» создать из этой коалиции новую политическую партию. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

«Другая Россия» превращается в «партию хулиганов»

Членам НБП не привыкать нести уголовную ответственность за экстремизм («организация деятельности экстремистской организации», ч. 1 и ч. 2 ст. 282.2 УК РФ). Похоже, что лимововцы так сильно хотят соответствовать своему лидеру, что сами стремятся пройти «тюремные университеты».

Эта возможность представится питерским нацболам, благодаря уголовному делу, возбужденному СКП по результатам соответствующей проверки, проведенной сотрудниками ГУ МВД РФ по СЗФО.

Как выяснилось, не смотря на то, что деятельность НБП была признана экстремистской и запрещена решением Мосгорсуда еще 19 апреля 2007 г., петербуржская ячейка НБП и дальше продолжала активно действовать. Следствие установило, что собрания нацболов регулярно проводятся в Петербурге. По оперативным данным, масштабная «разработка» питерских нацболов началась с июля 2009 г.

В последнее время, составив полное представление о структуре отделения НБП в Петербурге, оперативники перешли к активным действиям. Так первого ноября сотрудники правоохранительных органов устроили на питерских нацболов настоящую облаву. В результате обысков было изъято большое количество экстремистской литературы и символики НБП.

По итогам оперативных мероприятий, арестовано несколько партийных функционеров НБП, являющихся наиболее активными членами этой запрещенной партии. Это решение суд вынес на основании того, что преступники представляют угрозу для общества. С остальных нацболов взята подписка о невыезде.

Теперь обвиняемым грозит до трех лет лишения свободы по статье 282.2. В случае обвинительного приговора по этой статье будет создан настоящий прецедент в российском правосудии.

Кстати, на этом проблемы петербуржских оппозиционеров не закончатся. Ведь они с таким трудом добились учреждения отделения своей новой организации в раках коалиции «Другая Россия», которая претендует получение статуса политической партии. Учредительный съезд отделения «Другой России» в Петербурге прошел только второго октября, но за это время оппозиционеры уже успели «отличиться».

Так руководитель питерской организации самопровозглашенной партии «Другая Россия» Андрей Дмитриев недавно был арестован на пять суток за участие в несанкционированном митинге у Гостиного двора, прошедшем 31 октября.

В рамках проведения очередной акции «Стратегии 31» питерская оппозиция вновь начала «хулиганить», чем вызвала гнев милиционеров. Хотя, возможно, эта акция была обычной провокацией.

По уточненным данным вслед за Дмитриевым обыски прошли у Олега Петрова, Александра Яшина и Вадима Мамедова.

Это агрессивные, но в то же время вполне адекватные действия сотрудников правоохранительных органов явно отбили желание у обычных активистов становится новыми членами «партии» «Другая Россия». А ведь к декабрю 2010 г. для регистрации партии у нее должно быть не менее 50 000 членов по всей России. Так что, видимо, милиции предстоит еще много работы.

Сами же оппозиционеры уже назвали «политические репрессии» в свой адрес попыткой сорвать дальнейшее проведение акций в рамках «Стратегии 31». Интересно, вот только с какого момента меры административного наказания за обычное хулиганство стали приравниваться к «политическим репрессиям»?

Похоже, оппозиционеры слишком высоко себя ценят. Впрочем, их лидеры, пожалуй, даже гордятся той непомерной ценой в виде арестов и тюремных сроков, которую платят за «служение идее» обычные активисты.

Но вот любопытно, кто же эти вожди оппозиции? Что именно представляют из себя люди, руководящие «Другой Россией» и близкой к ней «Солидарностью»?

Движение «Солидарность», как известно, возглавляет экс-премьер-министр Михаил Касьянов, известный так же, как «Миша 2%». Именно такой процент Михаил Михайлович брал в качестве «отката» за каждую проведенную с его помощью сделку. Так же Касьянов «прославился» участием в масштабных коррупционных схемах (мошенническое приобретение дачи в Троице-Лыкове («Сосновка-1»), хищение 4,8 млрд. долларов из кредитов Международного валютного фонда и т.д. )

Касьянов, в свою очередь спонсирует Бориса Немцова, который известен тем, что, по словам коммунистов, «развалил Россию, обворовал пенсионеров и сбежал за границу». Из числа прочих «заслуг» Немцова можно вспомнить проваленную реформу естественных монополий и многочисленные скандалы, связанные с отмыванием бюджетных средств.

«Тройку» лидеров «Солидарности» замыкает Гарри Каспаров, который известен скандалом с невозвращением израильскому банку First International Bank of Israel («А-бейнлеуми а-ришон») кредита на сумму $1,6 млн. Более того, по слухам, Каспаров является гражданином США. Его дочь тоже официально имеет американское гражданство. Более того, по данным известного журналиста Питера Шоль-Латура, Каспаров является членом Консультативного Совета по Национальной Безопасности милитаристского «мозгового центра» Центра Политики Безопасности. Эта внутренняя структура враждебной для России республиканской партии и так называемого движения «неоконсерваторов». Странно, что Каспаров, имеющий весьма тесную связь с США и Израилем, пытается лезть в российскую политику.

Еще один из лидеров «внесистемной оппозиции» Эдуард Лимонов, неформальный руководитель «Другой России», широко известен своими политическими взглядами, которые иногда называют «красным фашизмом». Кроме этого он имеет судимость. Лимонов длительное время сожительствовал с несовершеннолетней. Так же, по слухам, он питает страсть к молоденьким мальчикам. Но, что самое страшное, он тоже спонсируется из-за рубежа. Одним из его спонсоров называют американский фонд Hermitage.

Так что, если внимательно приглядеться ко всем лидерам «Другой России» и «Солидарности», становится понятно, что все они спонсируются из-за рубежа.

Таким образом, по сути, вся эта создаваемая партия «Другая Россия» внешне очень напоминает гигантскую шпионски-диверсионную структуру.

Разумеется, подобная деструктивная сила внутри России нужна США, чтобы ослабить Кремль. Вот только «покровители» «Другой России» из ЦРУ рискуют сильно ошибиться, вкладывая в Лимонова, Каспарова, Касьянова и Немцова гигантские средства. Ведь россияне все равно не поддерживают оппозиционные идеи. Гражданам РФ куда больше нравится следовать «плану Путина»…

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья