Moscow-Post RSS
9 Декабря 2016

Дмитрий Медведев накажет хулиганов

Вчера вечером в своем микроблоге в Twitter президент России Дмитрий Медведев пообещал разобраться с теми, кто учинил беспорядки в субботу на Манежной площади в Москве. Причем, речь идет, отнюдь, не о разгневанных футбольных фанатах, а о националистах. Впрочем, где кончается национализм, и начинаются тонкие политические интриги? Об этом рассказывает корреспондент The Moscow Post.

Дмитрий Медведев накажет хулиганов

Эхо беспорядков, которые в минувшую субботу прошли на Манежной площади в Москве, докатилось до президента России Дмитрия Медведева. Глава государства вчера вечером оставил в своем микроблоге в Twitter следующую запись: «И последнее - на сегодня. По Манежной. В стране и в Москве - все под контролем. Со всеми, кто гадил, разберемся. Со всеми. Не сомневайтесь»

Речь в данном случае идет об акции протеста, как всегда – несанкционированной, которую фанаты и националисты устроили близ стен Кремля.

Причиной беспорядков стал гнев болельщиков после того, как приезжий из Кавказа 6 декабря на Кронштадтском бульваре на севере столицы застрелил болельщика «Спартака» Егора Свиридова. Ранее, летом 2010 года, по такому же сценарию убили еще одного болельщика «Спартака» Юрия Волкова.

«Спартаковцев» сильно удивило, когда работники милиции изначально крайне неохотно отреагировали на убийство Свиридова. Более того, уголовное дело в отношении убийцы было заведено лишь после вмешательства общественности.

Возможно, если бы не такая пассивная реакция милиции, трагедии можно было бы избежать.

Уже потом глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев поймет всю серьезность положения и начнет договариваться о сотрудничестве с руководителями Российского футбольного союза и лидерами фан-клубов.

Впрочем, как раз официальные фан-клубы не имеют отношения к беспорядкам. Их члены организовывали лишь акции протеста, но не разжигали межнациональную рознь. Руководитель фан-клуба «Спартака» Егор Петров уже заявил журналистам о том, что беспорядки в Москве не имеют никакого отношения к футболу.

По мнению главы МВД РФ Рашид Нургалиев, спровоцировать беспорядки в Москве пытались леворадикалы.

«Никому в нашей стране не дано права нарушать закон, и органы внутренних дел будут обеспечивать правопорядок и безопасность наших граждан», - заявил министр.

Кстати, одного из так называемых «левых радикалов» лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова вчера вечером задержали за участие в несанкционированной акции в центре Москвы. Сегодня утром его отпустили из ОВД «Тверское».

Вместе с ним задержали председателя московского отделения Федерации автомобилистов России (ФАР) Сергея Канаева, которого к «левым радикалам» отнести можно с большим трудом.

Однако, весьма сомнительно, что «Левый фронт» и ФАР стояли за организацией беспорядков. Ведь, по словам очевидцев, за всем происходящим стояли националисты. Видимо, именно с ними предложил «разобраться» президент России.

Впрочем, «субботний бунт» - это лишь последствие пассивной реакции милиции на убийство Егора Свиридова и Юрия Волкова, а так же свидетельство того, что мэрия Москвы не способна эффективно решить «национальный вопрос».

Похоже, что здесь идет речь о том, что Дмитрию Анатольевичу нужно «разобраться» с теми столичными милиционерами и чиновниками, которые допустили подобную ситуацию.

Добавить комментарий

Смотрите также:

Кто мутит воду в Рыбинске?

Кто мутит воду в Рыбинске?

Фракция «Единой России» в Рыбинске может лишиться сразу 8-ми человек. А еще некоторым из них грозят исключением из партии.

09 Декабря, 16:22

За Страшновым пришло ФСБ

За Страшновым пришло ФСБ

Силовики пришли в главный офис «Почты России» и изъяли документы, касающиеся незаконной премии Дмитрия Страшнова на 95 млн рублей. Вскоре глава почтового ведомства может оказаться в СИЗО.

09 Декабря, 15:12

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья