Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

Василий Якеменко отдал личный приказ избить Илью Яшина и Олега Кашина под «прикрытием Владислава Суркова»?

Накануне с известным журналистом Олегом Кашиным в Палестине встретился президент РФ Дмитрий Медведев. В ходе общения с ним Кашин не затронул тему покушения, которого на него совершили в минувшем году, по слухам, по приказу главы Росмолодежи. Зато он рассказал журналистам, что еще в 2005 году Василий Якеменко отдал личный приказ об избиении друга Кашина – лидера молодежного «Яблока» Ильи Яшина. Об этом сообщает The Moscow Post.

Василий Якеменко отдал личный приказ избить Илью Яшина и Олега Кашина под «прикрытием Владислава Суркова»?

Журналист Олег Кашин, оправившись от последствий покушения, уехал на лечение в Израиль. Узнав, что с визитом на Ближний Восток прибывает президент России Дмитрий Медведев, Кашин аккредитовался для освещения визита главы российского государства в Палестину. Дмитрий Анатольевич, пока ждал лидера ПНА Махмуда Аббаса, увидел Кашина и подошел к нему. В короткой беседе глава государства поинтересовался у Кашина, как его здоровье.

«Совершенно случайно прогуливаюсь один у входа во дворец. И совершенно случайно Медведев подошел ко мне, спросил о здоровье и пожелал не менять позиций», - написал Олег Кашин в своем микроблоге в Twitter.

Похоже, что обозреватель «Коммерсанта» выполнил обещание, данное президенту, и не только не изменил, но и упрочнил свои позиции. Во всяком случае – в области оппозиции.

Ведь Олег Кашин и раньше не боялся говорить правду о влиятельных чиновниках (особенно, в области молодежной политики), а сейчас журналиста и вовсе прорвало.

Так уже довольно длительное время, Кашин пытается рассказать общественности, кто стоит за покушением на него. В журналистских кругах считается, что заказчиком покушения на Кашина является глава Федерального агентства России по делам молодежи Василий Якеменко.

Дабы донести до общественности правду Кашин воспользовался услугами даже зарубежной прессы. Так во влиятельной американской газете «The New York Times» вышла статья Олега Кашина «Человек с арматурой», где журналист рассказал всю правду о покушении.

«Ночью 6 ноября на меня напали двое молодых людей, вооруженных стальными прутьями. Нападение произошло в нескольких метрах от входа в мой дом, в 10 минутах ходьбы от Кремля. Спустя месяц я все еще в больнице. Мне отрезали палец на руке, у меня сломана нога и обе челюсти, и в нескольких местах пробита голова», - пишет Кашин.

Далее журналист обращает особое внимание, что «спустя несколько часов после нападения президент Дмитрий Медведев написал в Twitter, что возмущен этим преступлением, и поручил правоохранительным органам приложить все силы для расследования этого преступления»

Затем Кашин сам изложил все версии о том, кто мог быть заказчиком покушения на него. Журналист назвал трех потенциальных подозреваемых. В их состав вошли губернатор Псковской области Андрей Турчак (один из лидеров «Молодой Гвардии Единой России»), власти города Химки и представители молодежного движения «Наши».

«Третья версия состоит в том, что виновные - это члены молодежного движения “Наши”, которое я также критиковал. Появление этой группы на политической сцене сопровождало новый уровень и принятие насилия в российской политике; оппоненты называют членов движения “нашистами” по аналогии с “фашистами” - и по уважительной причине», - пишет Олег Кашин. Кстати, как выяснилось, Кашин уже не в первый раз конфликтует с бывшим лидеров «Идущих вместе» и «Наши», а ныне главой Росмолодежи Василием Якеменко. Ведь в 2005 году Кашин уже подвергался агрессии. В этот раз преступление было совершено по личному приказу молодежного прокремлевского лидера.

Сегодня в «Московском комсомольце» появилось долгожданное интервью оппозиционного журналиста, которое было названо так «Олег Кашин: «Однажды Якеменко отдал приказ избить Яшина»»

В этом своем интервью Кашин рассказывает о том инциденте, который произошел с ним и его коллегой – на тот момент еще лидером молодежного «Яблока» Ильей Яшиным.

«На их («Наших» - прим.ред.) даже не первом съезде, а до того, как было объявлено о создании в 2005 году движения “Наши”, я со знакомым, Ильей Яшиным, тогда активистом молодежного “Яблока”, под видом простых парней из регионов поехали на этот съезд, проходивший в одном из санаториев Подмосковья. Нас “разоблачили”, схватили и удерживали в номере, пока не приедет Якеменко. Потом он провел с нами “беседу” и дал указание своей охране избить Яшина. Это было в марте 2005 года. А через месяц было создано движение “Наши”, с тех пор я писал о них — то часто, то редко. Но в прошлом году, через один из популярных сайтов о культуре, призвал коллег бойкотировать “Наших”, потому что любое, даже негативное упоминание — это то, ради чего они существуют. И не замечать их, мне кажется, было бы гораздо правильнее. К сожалению, никто меня не поддержал, но сам я честно этот мораторий соблюдаю — точнее, соблюдал до 6 ноября», - заявил Олег Кашин.

Затем журналист МК задал Кашину вопрос, был ли он свидетелем того, как «будущий министр по делам молодежи, а тогда лидер «Наших», отдал команду избить человека»

« Все происходило очень выразительно. Он жестом показал: “этого — так, а этого — вот так”. Команду его люди поняли совершенно однозначно: вывели нас на улицу, Яшина повалили в сугроб, стали бить. А меня держали рядом...», - ответил Кашин.

Впрочем, здесь Олег немного слукавил… Ведь и ему тогда тоже сильно досталось от «штурмовиков Якеменко».

К счастью, в прессе сохранились публикации об этом инциденте и показания самого Яшина. Одну из статей, посвященную этому инциденту в 2005 году опубликовал портал «Грани.ру». Публикация так и называлась «"Наши" избили яблочника и журналиста»

«Служба охраны лидера "Идущих вместе" Василия Якеменко избила члена молодежного крыла партии "Яблоко" Илью Яшина и корреспондента "Коммерсанта" Олега Кашина», - пишут журналисты со слов самого Ильи Яшина.

Лидер молодежного «Яблока» рассказывает, что инцидент произошел в пансионате «Сенеж» под городом Солнечногорском Московской области, куда он и Кашин прибыли с целью провести журналистское расследование. Дело в том, что именно в этом пансионате проходит встреча активистов нового молодежного политического объединения «Наши», создаваемого Кремлем. В пансионате собралось около 200 делегатов из Москвы и регионов. Яшин и Кашин прибыли в пансионат под видом делегатов под чужими фамилиями. Им даже был предоставлен двухместный номер.

Однако, «нашисты» разоблачили Яшина и Кашина. Вскоре они заперли оппозиционеров в номере, выставив у дверей двух бугаев из службы безопасности.

После этого во дворе пансионата у Яшина произошел, по его выражению, «политический спор» с Якеменко. В результате последний приказал своим охранникам вывести журналистов «за руки и за ноги и бросить головой в сугроб», что и было исполнено. Пять человек, осуществлявшие приказ лидера «Наших», также избили журналистов ногами.

Олег Кашин, в свою очередь, рассказал журналистам, что на месте его скрутили представители «Наших», вывели на сцену съезда и во всеуслышание заявили: «Это наш враг Олег Кашин, он пишет о нас плохо, запомните его». После этого его отконвоировали в пустую комнату гостиницы, где заперли до приезда Якеменко.

Разумеется, что Кашина этими выходками запугать не удалось, и он продолжил негативные публикации о «нашистах». В конце концов, 6 ноября 2010 года Олега Кашина жестоко избили.

Кстати, в сегодняшнем интервью «Московскому комсомольцу» Кашин рассказал и о других «выходках» молодых «нашистов»

«Был и другой случай: в том же году, в августе, к станции метро “Автозаводская” подъехал целый автобус боевиков с бейсбольными битами, которые стали избивать представителей оппозиционного молодежного движения во время их собрания. Тогда милиция задержала и переписала нападавших. А потом приехала “другая” милиция и потребовала всех отпустить. Список задержанных попал к журналистам, и среди нападавших оказались люди, числившиеся в “Наших” буквально до прошлого года, а может быть, и сейчас они там. В том числе Роман Вербицкий, лидер добровольной молодежной дружины — публичного силового крыла “Наших”», - рассказывает Олег Кашин.

Кстати, и здесь Кашин не высказал всей правды, очевидно вновь опасаясь за свою жизнь. По данным The Moscow Post, которые были изложены в статье « На Олега Кашина напал «штурмовой отряд» Василия Якеменко?», инцидент неподалеку от станции метро «Автозаводская» произошел 29 августа 2005 года.

Тогда «нашисты» совершили весьма агрессивное нападение на активистов НБП Руководил нападением лидер фанатской организации московского «Спартака» Роман Вербицкий, занимавшийся в движении «Наши» региональным развитием. Когда «нашистких чистильщиков» схватили милиционеры и доставили их в ОВД «Даниловский», вызволять соратников приехал никто иной, как сотрудник Администрации Президента заместитель Модеста Колерова Никита Иванов. Для справки Колеров в то время занимал пост начальника управления Президента России по межрегиональным и культурным связям.

В своем интервью «Московскому Комсомольцу» Олег Кашин употребил термин «другая милиция», сознательно не упомянув сотрудника Администрации Президента Никиту Иванова.

В данном случае вполне ясно, что Олег Кашин банально опасается за свою жизнь. Ведь именно через чиновников из Кремля Василий Якеменко связан со своим покровителем – заместителем главы Администрации Президента по внутренней политике Владиславом Сурковым.

Ведь, если предположить, что именно Сурков «отмазывает» Якеменко от правосудия, то он фактически укрывает преступника. Таким образом, Суркова можно обвинить в совершении уголовного преступления по статье 316 УК РФ («Укрывательство преступлений»), которое карается лишением свободы на срок до двух лет.

Возможно, именно заступничество Владислава Юрьевича и помогает Василию Григорьевичу всякий раз уходить от уголовной ответственности. Пожалуй, что это все объясняет.

Напомним, что после покушения на Олега Кашина в ноябре 2010 года было возбуждено по статьям 30 ч.3 и 105 ч.2 п. «ж» УК РФ — покушение на убийство, совершённое группой лиц. Президент России Дмитрий Медведев поручил Генеральному прокурору Юрию Чайке и Министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву взять на особый контроль расследование преступления.

В своей публикации «Интерпол считает главу Росмолодежи Василия Якеменко «активным участником люберецкой группировки»?», корреспондент The Moscow Post уже обращался к генпрокурору Чайке с просьбой провести проверку на наличие в действиях Василия Григорьевича Якеменко признаков преступления, предусмотренных статьей 134 УК РФ («половое сношение, мужеложство или лесбиянство, совершенные лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, с лицом, заведомо не достигшим шестнадцатилетнего возраста», наказывается лишением свободы на срок до четырех лет).

Однако, никакой реакции Юрия Яковлевича на это обращение не последовало. А ведь эта просьба была связана со скандалом об интимной связи Василия Якеменко с несовершеннолетней школьницей и, по совместительству комиссаршей движения «Наши» Анастасией Корчевской, переспавшей на Селигере с главой Росмолодежи.

Стоит напомнить, что в 2008 году была награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Орден она получила после того, как 23 апреля 2008 года президент России Путин подписал Указ №553 «О награждении государственными наградами Российской Федерации». Этим указом орденоносцами стали сам Якименко, а так же ряд сотрудников движения «НАШИ», в число которых входила Анастасия Корчевская и ее соратницы Мария Кислицына, Мария Дрокова, Жанна Соколикова и Марина Задемидькова. Эту скандальную историю о том, как любовницу (или, может быть, даже любовниц) Василия Якеменко наградили государственными орденами и раскопал Олег Кашин. Так что, скорее всего, нападение на него стало обыкновенной местью со стороны главы Росмолодежи. Вот тебе и мотив…

Казалось бы, что Якеменко давно следует привлечь в качестве подозреваемого по уголовному делу о покушении на Кашина, но следствие как-то не торопится этого делать.

Что же, теперь после интервью Кашина «Московскому Комсомольцу» Якеменко можно обвинить в соучастии в избиении оппозиционеров, произошедшем в феврале 2005 года в пансионате «Сенеж» в Солнечногорске.

Согласно статье 32 УК РФ, «соучастием в преступлении признается умышленное совместное участие двух или более лиц в совершении умышленного преступления». Таким образом, Василия Григорьевича вполне можно привлечь к уголовной ответственности. Хотя, быть может, его возможно привлечь и по ст. 116 УК РФ («побои»).

Но это должно решать следствие, которое почему-то не ведется… А ведь все визуальные доказательства вины Якеменко хотя бы в любовных связях с «малолетками» уже давно выложены на Youtube. Но дело по статье 134 УК РФ до сих пор так и не заведено.

Более того, Василия Григорьевича обвиняют в том, что он являлся «активным членом люберецкой группировки». Причем, с этим заявлением выступил не кто-нибудь, а сам генерал-майор милиции в отставке, бывший руководитель российского Интерпола Владимир Овчинский.

Кстати, господин Якеменко, согласно официальным документам, числился соучредителем ТОО «Акбарс», которое основали руководители преступной группировки из Набережных Челнов «29 комплекс». В эту банду входило более 1000 человек. Эта была одна из самых страшных ОПГ в истории России. Одного только партнера Якеменко по ТОО «Акбарс» Юрия Еременко суд признал виновным в убийстве 14 человек.

Так что же получается, главный воспитатель российской молодежи Василия Якеменко является обыкновенным «люберецким бандитом»? И во всех «делишках» главу Росмолодежи покрывает заместитель руководителя Администрации Президента по внутренней политике Владислав Сурков?..

А ведь это уже является настоящим организованным преступным сообществом, действующим на территории всей страны… Куда смотрит ФСБ - непонятно… Дмитрий Анатольевич, вы сами призвали генпрокурора Юрия Чайку держать «дело Кашина» на особом контроле, а он, по всей видимости, банально игнорирует все публикации в прессе о причастности к этому преступлении Василия Якеменко.

Так, быть может, Юрий Яковлевич обратит свое внимание хотя бы на инцидент 2005 года?

ПОСТСКРИПТУМ:

Прошу считать эту статью официальным обращением в Генпрокуратуру РФ с просьбой провести проверку на наличие в действиях Василия Григорьевича Якеменко признаков преступлений, предусмотренных статьями 32, 116 и 134 УК РФ. Отдельно прошу проверить информацию о причастности Якеменко к нападению на Олега Кашина и Илью Яшина в феврале 2005 года в пансионате «Сенеж» в Солнечногорске.

Добавить комментарий

Соберем для Вас по сети интернет базу данных
потенциальных клиентов для Вашего Бизнеса
название, телефон, факс, e-mail,
имена, адреса, товары, услуги итд
Более подробно узнайте по
Телефону: +79133913837
ICQ: 6288862
Skype: s.3837
Email: prodawez@mixmail.com,
ununciamy (08 Июля, 1:24)

Смотрите также:

Арсамаков «наказал» Гордеева рублем?

Арсамаков «наказал» Гордеева рублем?

Абубакар Арсамаков решил «забрать» свой банк из Воронежской области, губернатор которой «кинул» его с мандатом?

09 Декабря, 16:55

Кто мутит воду в Рыбинске?

Кто мутит воду в Рыбинске?

Фракция «Единой России» в Рыбинске может лишиться сразу 8-ми человек. А еще некоторым из них грозят исключением из партии.

09 Декабря, 16:22

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья