Moscow-Post RSS
24 Апреля 2018
 

Сенаторы решились на ратификацию договора СНВ

Сегодня, 26 января, Советом Федерации ратифицирован новый российско-американский договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), его сопроводили целым списком оговорок, а также наряду с законом о ратификации договора СНВ сенаторы приняли заявление, в котором обозначил позицию палаты по вопросам их сокращения и ограничения, об этом передает корреспондент The Moscow Post.

Сенаторы решились на ратификацию договора СНВ

По договору в юридически обязывающей форме зафиксирована взаимосвязь между стратегическими наступательными и стратегическими оборонительными вооружениями. В ходе подписания данного договора Россия выступила со специальным заявлением о возможности выхода из договора, в том случае если масштабы системы противоракетной обороны США создадут угрозу российским национальным интересам. В апреле минувшего, 2010 года в Праге свои подписи под договором СНВ поставили президент России и США Дмитрий Медведев и Барак Обама. По документу стороны за семь лет должны сократить суммарное количество боезарядов на треть - до 1,55 тысячи - по сравнению с Московским договором 2002 года и более чем в два раза понизить предельный уровень для стратегических носителей.

Напомним, что в ходе его рассмотрения депутаты Госдумы внесли дополнения, которые описывают условия выхода российской стороны из договора, и закрепляют взаимосвязь между СНВ и ПРО, а также устанавливают обязанность президента принять программу развития стратегических ядерных сил РФ.

Первым условием выхода РФ из договора является нарушение его положений со стороны США, вторым - развитие Вашингтоном в одностороннем порядке таких систем ПРО, которые бы качественным образом меняли сложившуюся ситуацию в этой сфере, а также существенно нарушали бы национальную безопасность и обороноспособность РФ.

К "исключительным условиям" относится и принятие США на вооружение систем стратегического назначения с неядерным оснащением, если эти решения не были пропущены через двустороннюю консультативную комиссию.

Договор по СНВ начнет реализовываться уже в начале весны.

Смотрите также:

Бизнес-кухня мэра Казани

Бизнес-кухня мэра Казани

Владелица торговой сети "Бахетле" Муслима Латыпова ополчилась против домохозяек. Именно они, по ее мнению, виноваты в том, что ее совместный с сыном и женой главы столицы Татарстана Ильсуром Метшиным бизнес терпит крах.

24 Апреля, 15:59

Россию не устраивают данные, предоставленные Лондоном

Россию не устраивают данные, предоставленные Лондоном

Постпредство России при ОЗХО заявило, что материалы по "делу Скрипаля" не устраивают российскую сторону.

24 Апреля, 14:56

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика