Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

Грузия и Россия попытаются договориться по ситуации в Абхазии

Вчера на кануне двухдневного визита в Россию госминистра Грузии по реинтеграции Темура Якобашвили, состоялись телефонные переговоры между статс-секретаря, заместителя министра иностранных дел России Григория Карасина и заместителя госсекретаря США Дэниела Фрида, сообщили в МИД России. в ходе разговора был проведен обмен мнениями по развитию ситуации вокруг грузино-абхазского урегулирования. Была выражена обоюдная озабоченность ростом напряженности в зоне конфликта и высказана необходимость принятия срочных мер по ее деэскалации.

Грузия и Россия попытаются договориться по ситуации в Абхазии

Вмести с тем, как пишет сегодня «Коммерсант», в ходе переговоров с Темуром Якобашвили, грузинская сторона может предложить провести в Москве международную конференцию по урегулированию абхазского и югоосетинского конфликтов.

По данным издания, проведение в Москве международной конференции - главная инициатива, которую привез с собой Якобашвили.

«Такая конференция необходима, и власти Грузии планируют ее провести в любом случае. Но было бы неправильным проводить ее в другом месте. Надо дать Москве возможность выступить в роли миротворца», - заявили газете в министерстве по реинтеграции Грузии.

Грузинские власти рассчитывают, что на такой конференции должно прозвучать решение об изменении формата миротворческой операции в Абхазии. Если же Россия от проведения конференции откажется, то она будет проведена на территории другого государства, и это в очередной раз, по мнению грузинских властей, продемонстрирует нежелание России «способствовать мирному решению конфликтов в регионе», пишет газета.

Впрочем, грузинский план вряд ли встретит поддержку в Москве, пишет «Коммерсант». «Идея с проведением конференции кажется незрелой», - сказали газете в российском МИДе.

«Для подобной конференции нужно подготовить почву. Нужен предмет, а его сейчас нет. Новый посол Грузии на встречах в МИДе сказал недавно, что открыт к предложениям со стороны России. А у нас нет предложений! Мы их ждем от них, но пока ничего подлежащего обсуждению предложено не было», - сказал источник «Коммерсанта» в МИДе.

В Абхазии тоже уверены, что Россия не откликнется на предложения грузинской стороны, потому что цель этих предложений - пересмотр формата миротворческой миссии.

Добавить комментарий

Признание Абхазии - вот единтвенный выход из создавшегося тупика.
Что делает Грузия , если хочет мирного ургулирования ?
Зачем разведчики летют над Абхазией ?
Для того, чтобы их сбивали постоянно ?
Во имя чего ввели в Кодорское ущелье спецподразделения ? поправ все права сванов ?
И зачем фрегат ВАшингтон апоявлися в водах Грузии ?
Пусть прекратит Саакашвили отвлекать людей , от того, что сейчас творится в Грузии - оппозицию преследуют, мяло того, кое- кого арестовали . Отвлекающие маневры.
Анна (19 Мая, 11:53)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья