Moscow-Post RSS
30 Марта 2017

Шлегелю Шлегелево

Представители «Единой России», впервые решили возразить, Президенту страны Дмитрию Медведеву. Сегодня депутат единорос, автор скандальных поправок к закону о СМИ, высказал свое несогласие с главой государства. По его мнению, Президент не должен был предлагать Госдуме снять законопроект, передает корреспондент The Moscow Post, из российского парламента. Как завил Шлегель «Интерфаксу», «Поднятая проблема весьма актуальна - реакция депутатов и даже СМИ свидетельствует об этом». Напомним, что вчера Дмитрий Медведев подверг жесткой критике поправки к «Закону о СМИ», принятые в первом чтении депутатами, и рекомендовал Госдуме не рассматривать эти поправки.

Шлегелю Шлегелево

Как говориться в заключении сделанном Президентом, «очевидно, что положения законопроекта могут привести исключительно к созданию препятствий для нормального функционирования СМИ и не способствуют достижению поставленной цели - охране граждан от распространения сведений клеветнического характера».

Напомним, что вносимые в закон изменения допускали возможность закрытия издания по представлению прокуратуры, в то время как сейчас это может сделать только суд, и только после трех предупреждений изданию о нарушениях закона.

Следует отметить что в начале единороссы дружно проголосовали за вносимые поправки. Законопроект поддержало 339 членов фракции «Единая Россия».

Как заявил корреспонденту The Moscow Post политолог Лев Островский, «медведи» посчитали что инициатива Шлегеля исходит из Кремля, поэтому, не раздумывая, решили «проштамповать» закон.

Между тем, поправки вызвали бурную общественную реакцию. Так Общественная палата первая сделала по ним отрицательное заключение. Во всех центральных СМИ, даже приближенных к Кремлю, прошли публикации о наступлении на свободу слова. После этого депутаты пересмотрели свое мнение и решили не принимать закон во втором чтении.

Впрочем по мнению другого политолога, Леонида Панчина, которое он высказал корреспонденту The Moscow Post, «это не первый случай когда Кремль обкатывает «проблемные» законы на общественном мнении».

Вчера Президент поставил точку в скандальных поправках внесенных Шлегелем.

Однако, молодой единорос, принял эту игру слишком близко к сердцу, всерьез. Он высказал свое несогласие с Дмитрием Медведевым, заявив что работать над законом надо продолжать.

Между тем, похоже, что Шлегель уже начал раздражать своих кремлевских начальников. Как заявил, корреспонденту The Moscow Post, источник в Кремле, «ходят слухи что Шлегеля уберут из Госдумы, предложив ему непыльную должность в одном из ведомств».

Смотрите также:

США отказались от участия в «афганских переговорах» в Москве

США отказались от участия в «афганских переговорах» в Москве

Вашингтон отказался принять участие в международной встрече по урегулированию конфликта в Афганистане, сообщает корреспондент The Moscow Post.

30 Марта, 11:55

«90 млн пошли на Жвачкина»?

«90 млн пошли на Жвачкина»?

В Томской области, находящейся под управлением Сергея Жвачкина, «уплыли» 90 млн рублей. С кого будут спрашивать?

30 Марта, 10:41

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья