Moscow-Post RSS
26 Мая 2018
 

Вопреки решению суда

Выборы в российских муниципалитетах не перестают удивлять общественность. Не успела Архангельская избирательная комиссия признать победителем на мэрских выборах проигравшего Виктора Павленко, как Центральный краевой суд Барнаула, отменил результаты выборов, на которых победил ставленник губернатора, и местных единороссов, действующий мэр Владимир Колганов,. И вот сегодня Алтайский краевой суд должен расставить все точки над «i», рассмотрев жалобу оскорбленного губернатора, и «медведей».

Вопреки решению суда

Напомним, что Калаганов формально заручился поддержкой 69,9 барнаульцев. Противники мэра, поличил жалкие 5-7%. Между тем как по предварительным опросам Калаганова поддерживало всего 17%, в то время как откровенно недовольных городским главой насчитывалось 25%.

Жителей Барнаула понять можно. В городе полностью развалено ЖКХ, неустроенные дороги, плохой быт. Впрочем, краевым властям и губернатору Александру Карлину, куда выгодней иметь послушного мэра под рукой, нежли порядок в столице края.

Отметим, что во время выборов даже постронние наблюдатели отмечали нарушения. Проигравшие Василий Вялых, Сергей Мамаев и Павел Чеснов, подали в суд. Они обвинили Избирком в подтасовках. Так некоторые граждане голосовали вне стен участков, так же имели место вбросы, и голосования не по месту жительства и без открепительного талона.

Масла в огонь подлил бывший глава комиссии, подтвердивший факты нарушений.

В результате 7 мая Центральный районный суд признал выборы несостоявшимися.

В отличии от Архангельска где Избирком, вопреки здравому смыслу назначил победителем проигравшего, в Барнауле спарведливость восторжествовала.

И тогда в суд посыпались жалобы от г-на Карлина, и его «медведей», с недвусмысленными намеками на поддержку Кремля и.т.д.

Нетрудно, догадаться какое сегодня решение может принять Краевой суд, находящийся в «деловых» контактах с губернатором. Хотя чего не бывает.

Смотрите также:

Свобода и благосостояние – вот экономические приоритеты для России

Свобода и благосостояние – вот экономические приоритеты для России

Выступая на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), Владимир Путин говорил очень много о важности свободы и открытости. Его подержали иностранные гости.

25 Мая, 18:41

Российское посольство потребовало извинений от Британии

Российское посольство потребовало извинений от Британии

Пресс-секретарь посольства РФ в Лондоне заявил, что Британия должна принести извинения за необоснованные обвинения из-за инцидента в Солсбери.

25 Мая, 17:55

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика