Moscow-Post RSS
26 Апреля 2018
 

«Единая Россия» перестаралась...

17 июля 2008 года премьер-министр и лидер партии «Единая Россия» Владимир Путин принял у себя секретаря президиума генерального совета партии Вячеслава Володина. О цели этой встречи и тех возможных последствиях, которая она будет иметь, передает корреспондент The Moscow Post прямо из Ново-Огарево.

«Единая Россия» перестаралась...

Вчера, 17 июля 2008 года, Владимир Путин принял у себя Вячеслава Володина. На этой встречи речь шло тех чистках, которые активно ведутся в партии.

В цикле своих статей о чистке в рядах «Единой России» The Moscow Post неоднократно давало прогноз того, что такое резкое «самоочищение» партии может вызвать всплеск недовольства и волнения среди рядовых членов партии. Напомним, что в своих статьях «Станет ли «Единая Россия новой КПСС?» и «Единая Россия» подчищается» The Moscow Post уже прогнозировала дальнейший ход событий, развернувшейся вокруг чисток в рядах партии. Этот прогноз, касающейся волнений среди единороссов, вызванных партийными чистками, нашел свое подтверждение в речи премьер-министра Владимира Путина, произнесенной им 17 июля 2008 года в его резиденции в Ново-Огаревево.

«Не переусердствуйте, товарищи!»

Лидер партии «Единая Россия» Владимир Путин сам выразил свою озабоченность процессу прохождения партийной чистки, которая стала все более и более напоминать катящуюся со склона горы снежную лавину.

Путин призвал Володина быть поаккуратнее с процессом партийной чистки: «Здесь крайности не нужны, чтобы вся эта работа не приобрела оттенок кампанейщины… Это должна быть постоянно серьезная работа. Главное - она должна быть нацелена на конкретный результат!»

В ответ на это Володин заявил, что «должна продвигать на все уровни власти людей энергичных и порядочных». Затем он добавил, что «в партии не должно быть тех, кто ее дискредитирует своими действиями, кто извлекает личные выгоды»

Чистки показательные и конкретные

The Moscow Post в своих предыдущих статьях уже не раз писала о механизме и масштабах зачисток в партии. Напомним, что примерно из двух с небольшим миллионов членов партии по разным оценкам будет исключено от 30 до 76 тысяч ее неоправдавших доверия сторонников. Однако, кроме уменьшения числа действительных членов партии, «Единая Россия» так же усложнила пути попадания в свои ряды новых партийцев. Так с осени этого года будет введен полугодовой испытательный срок для членства в партии, а так же для этого потребуются рекомендательные письма от 2-х до 4-х членов действительных партии.

Кроме всего прочего единороссы стали активно исключать из своих рядов не только рядовых членов, но и руководителей различного звена, начиная от мэра и заканчивая заместителем главы администрации субъекта федерации. Всеми этими чистками единороссы дают понять, что каждый партиец, какой бы властью он не обладал, обязан четко и беспрекословно соблюдать партийную линию, иначе его исключат из партии.

Подводя итог этой статьи, остается добавить, что единороссам на данном этапе развития партии очень важно не перестараться и не допустить массовых исключений, в результате которых партия может потерять многих достойных людей.

Смотрите также:

Коррупция в Иркутской области: теневой губернатор Дмитрий Чернышов

Коррупция в Иркутской области: теневой губернатор Дмитрий Чернышов

Почти два с половиной года назад многие эксперты и специалисты, занимающимися выборами и расследованиями коррупции во власти, пришли к выводу, что после победы кандидата-коммуниста на выборах губернатора Иркутской области в этом регионе уровень воровства снизился.

25 Апреля, 19:34

Консервы по-сечински

Консервы по-сечински

Экс-супруга президента "Роснефти" Марина Сечина неожиданно увлеклась консервированием и начала покупать заводы по производству консервов. Хочет ли бизнесвумен спасти убыточные производства или у нее к консервам иной интерес?

25 Апреля, 16:04

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика