Moscow-Post RSS
24 Мая 2018
 

«Сухой закон» для «нового комсомола»

20 июля 2008 года завершился Всероссийский образовательный форум «Селигер-2008», организованный молодежным движением «Наши». Об итогах форума и посетивших его политиках передает корреспондент The Moscow Post прямо из Тверской области.

«Сухой закон» для «нового комсомола»

В минувшие выходные на Селигере прошел всероссийский образовательный форум «Селигер-2008», организаторами которого являются представители молодежного движения «Наши». Отметим, что они устраивают подобные форумы с 2005 года. Целью данного форума являлась подготовка кадров для создания в России инновационной экономики.

Лидер движения Никита Боровиков заявил журналистам следующее: «На протяжении последних трех лет перед нами стояла задача сохранения суверенитета России. Эта задача успешно решена, и теперь мы переходим на новый уровень и будем решать гораздо более масштабную задачу - построение инновационной экономики».

Форум представлял собой некую государственную модель, которая имела свои корпорации (частные и государственные), парламент, телевидение, службу безопасности, и даже биржу с ценными бумагами и внутренними деньгами, которые назывались «таланты» и использовались для создания проектов, представленных на форуме молодыми активистами.

Кроме участия в дебатах и семинарах все участники форума должны были вставать на утреннюю зарядку и соблюдать сухой закон. Отметим, что, по логике вещей, в соответствии с таким распорядком заниматься каждое утро физкультурой, а так же не употреблять алкоголь должно было и руководство молодежного движения «Наши» вместе с многочисленными гостями форума. В связи с этим, отметим, что этим просто отметим тот факт, что вместе с рядовыми активистами разминаться по утрам и строго-настрого соблюдать сухой закон должны были лидер движения Никита Боровиков, первый зампред Комитета Госдумы по делам молодежи Сергей Белоконев, руководитель Федерального Агентства по молодежной политике Василий Якименко, а так же гости форума - первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов и секретарь президиума Генсовета «Единой России» Вячеслав Володин.

Политики соприкоснулись с молодежью

Володин, который посетил форум в субботу для общения с активистами и осмотра проектов, представленных на форуме, сделал следующее заявление: «Молодежь - это преемственность страны, подготовленная молодежь способна решить вопросы, стоящие перед нами в будущем. Как только есть недоработки кадровые в подготовке молодежи, от этого страдает общество и государство. Как только была создана «Единая Россия», один из вопросов, который мы пытались решить, - это формирование кадрового резерва и привлечение молодежи… Мы в рамках выборов на региональном и федеральном уровне квотируем места (для молодежи), и многие представители движения «Наши» работают в парламенте, представляя молодежные движения… Мы работаем со всеми молодежными организациями - и с «Нашими», и с «Местными», и с «Молодой гвардией», которые несут позитив и делают все, чтобы наша страна была эффективной и сильной. Для нас это важная часть работы»

Игорь Шувалов так же осмотрел проекты, представленные на форуме. В частности, он посетил магазин модной молодежной одежды, разработанной активисткой движения «Наши» Антониной Шаповаловой. Девушка показала ему различные футболки, и Шувалов выбрал из них ту, на которой красовалась надпись «Размножаться приятно и полезно». Шувалов спросил у девушки, где можно приобрести такую одежду, кроме этого форума, и пообещал заехать к Шаповаловой в магазин. Отметим, что если он выполнит свое обещание, то, придя на заседание правительства в такой футболке, он станет почти наглядной агитацией для скорейшего решения в России демографического кризиса.

Сколько нужно власти «новых комсомолов»?

Корреспондент The Moscow Post напоминает, что в данный момент в нашей стране действует масса про-правительственных молодежных организаций, из которых самыми крупными являются «Молодая Гвардия Единой России» и «Наши», а так же организации, чуть меньше них по численности, такие как «Местные» и «Россия Молодая».

Отметим, что в последнее время власть активно взялась за молодежь. Казалось бы, в нашей стране теперь есть организации на любой вкус и цвет - это «нью-комсомольцы» из «Молодой Гвардии», фанатичные активисты из «Наших», юные экологи из «Местных» и т.д.

Складывается такое впечатление, что власть решила монополизировать молодежные субкультуры и создать свои организации, в которых подростки могли бы полностью реализовывать свои потребности. Довольно забавно было бы посмотреть на то, если бы власть пыталась, вдобавок, к тому, что уже есть организовать, к примеру, «всероссийское общество юных панков» или же «союз молодых рокеров России»...

Ну, а если без шуток, то можно смело сказать одно. Стремление государства влиять на молодежь - это не только важно, но и очень полезно для нашей страны в целом. Вспомним идеологический хаос 90-х, когда молодежь активно затягивали в секты или в ультра-правые организации. Теперь, когда власть проявляет активную заботу о молодежи, можно смело констатировать тот факт, что молодежь будет находиться в надежных руках. Теперь, когда в России есть «Наши» и «Молодая Гвардия», можно смело сказать о том, что подростки вместо наркомании и преступности пойдут пусть в молодежную, но политику, а это, согласитесь, крайне важно для будущего России.

Смотрите также:

Рогозин стал главой "Роскосмоса"

Рогозин стал главой "Роскосмоса"

Бывший вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин возглавил государственную корпорацию "Роскосмос".

24 Мая, 15:22

Криминальный "багаж" губернатора Михайлова?

Криминальный "багаж" губернатора Михайлова?

Еще один чиновник из команды главы Курской области может в ближайшее время оказаться за решеткой. В окружении Александра Михайлова так много людей с "криминальными талантами", что за 18 лет его правления, регион стал лидером по уровню коррупции. Не сам ли губернатор тому причина?

24 Мая, 12:03

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика