Moscow-Post RSS
26 Апреля 2018
 

Встречи в «Горках»

Вчера Президент России Дмитрий Медведев, в своей резиденции в «Горках» встретился с представителями прокремлевского молодежного движения «Наши», участниками форума «Селигер-2008». Об этом сообщила пресс-служба главы государства. Переняв традицию «дружится» с «патриотичной» молодежью у своего предшественника Дмитрий Медведев, превратил ее в трибуну для лозунгов уходящих в никуда. Что очень напоминало советские времена.

Встречи в «Горках»

Из «группы поддержки» с Президентом был вездесущий замруководителя администрации главы государства Владислав Сурков, который по сути является идеологом «нашистов», а так же депутат ГосДумы Роберт Шлегель. Тот самый автор скандальных поправок к «Закону о СМИ», благодаря которым издания можно было бы закрывать росчерком пера.

Начал Президент встречу что называется за здравие, напомнив молодым людям что ездили они на Селигер не просто «мяч погонять», а решить инновационные проблемы страны. Молодежь оживилась и заверила Медведева в том что привезла ему ряд предложений по совершенствованию российской экономики. Главу государства такой ответ удовлетворил, на что он многозначительно сказал – «Понятно». После чего начал рассуждать об инвестиционной политики отечественных компаний.

Первое на что обратил внимание Президент, так это на то что на инвестиционные цели, российские бизнесмены тратят порядка 6-7%, в то время как западные 60-70%. Так вот, что бы заставить российский бизнес, раскошелится на собственное развитие, Медведев сообщил что подписал указ о премиях для молодых ученых в размере 2 млн. рублей. Только вот как это заставит предпринимателей вкладывать деньги в развитие собственных предприятий непонятно.

Говоря о стимулировании молодежи, Медведев попомнил центры научно-технического творчества молодежи НТТМ, которые были при СССР. По мнению главы государства, это была неплохая идея, которая была извращена и НТТМ «превратились в контору для «переваривания» государственной собственности в частную. Что-то наподобие таких центров глава государства предложил построить в России. А вот реализацией подобных идей Медведев предложил заняться «Нашим».

В заключении общения, Президент к чему-то вспомнил о российских школьниках получивших золотые медали на олимпиадах по физике, отметив при этом что кризиса школы о котором так много говорят по сути нет.

После завершения встречи Президента с «Нашими» оставалось непонятным одно. Для чего она проводилась. Понятно, что медведевские цитатники пополнятся новыми крылатыми фразами, а заявление о премиях для молодых ученых сразу же облетят все информагентства.

Только очень уж это напоминает старый добрый Советский Союз, где молодежь клялась на верность партии, а генсеки наставляли и дальше «углублять и совершенствовать».

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика