Moscow-Post RSS
19 Июня 2018
 

«Холодная война» по-грузински

Грузинские спецслужбы проводят идеологические диверсии в центре Москвы

«Холодная война» по-грузински

В связи началом боевых действий в Южной уже целую неделю различные молодежные организации неделю проводят пикеты посольств Грузии, США и Евросоюза.

Однако, кроме российских молодежных организаций на улицы Москвы вышли грузинские провокаторы, оснащенные табличками с надписями, типа "Stop Russian Tanks!" и подобными им. По информации The Moscow Post таких граждан в столице насчитывалось по разным данным более сотни. В настоящий момент их точное число до сих пор выясняется.

Идеологическая диверсия произошла в самом центре Москвы. Как сообщили корреспонденту The Moscow Post представители одной из молодежных организаций, они видели, как представитель Грузии вышел из машины недалеко от центра Москвы, надел на себя плакат с надписью "Stop Russian Tanks!" и проследовал по переулку в сторону центра города. При этом его неизменно сопровождал человек с вид видеокамерой и фотоаппаратом. Наблюдая со стороны эту картину, создалось впечатление, что велась целенаправленная съемка с целью создания у мирового сообщества мнения о том, что русские войска выдвинулись на территорию Грузии. Вероятно, это было сделано для того, чтобы совершить очередной удар в информационной войне, развязанной Грузией в отношении России. Это подтверждается и другими независимыми источниками, которые так же видели подобные картины в различных округах Москвы. Отметим так же, что некоторые очевидцы утверждают наличие рядом с провокаторами представителей западных СМИ, которые тщательно фиксировали все происходящее.

Не смотря на то, что боевые действия в Южной Осетии фактически окончены, Грузия продолжает наносить идеологические удары по России. Та информационная диверсия, которая, по словам очевидцев, накануне имела место в российской столице, вероятно, оказалась возможна во многом из-за запоздавшей реакции российских спецслужб. Очевидно, что акция была спланирована на высоком уровне. Не исключено, что одних и тех же провокаторов перевозили на машинах в разные точки столицы для создания видимости массовости акции.

Очевидно, что эта провокация была спланирована исключительно с целью очернить репутацию России в глазах мировой общественности с помощью про-западных СМИ. Напомним, что многие американские и британские телеканалы, газеты и радиостанции выставляют Россию, как агрессора и разжигателя войны. Эта пропаганда ведется с целью создания у граждан США и Евросоюза мнения о том, что в произошедшей трагедии виновата именно Россия. Поэтому эффект победы может омрачиться поражением "виртуальным"

Смотрите также:

Про Макарова, который хотел, но так и не стал губернатором

Про Макарова, который хотел, но так и не стал губернатором

Глава Законодательного собрания Петербурга пытается поставить своих сторонников во главе избирательных районных комиссий города. Вячеслав Макаров все еще не теряет надежды стать не вторым, а первым лицом в северной столице? Или пытается сам удержаться в кресле спикера парламента?

19 Июня, 9:38

Песков прокомментировал сбор подписей против пенсионной реформы

Песков прокомментировал сбор подписей против пенсионной реформы

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что президент РФ Владимир Путин на этой стадии не принимает участие в обсуждении повышения пенсионного возраста.

18 Июня, 14:55

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика