Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

Холодная война набирает обороты

Сегодня, стало известно о том, что президент Грузии подписал условия мирного соглашения, выдвинутого Москвой. Однако, как удалось выяснить корреспонденту The Moscow Post, Михаил Саакашвили подписал не ту версию документа, которую завизировали накануне России и Франции. О том, что какие последствия несет за собой этот инцидент, передает специальный корреспондент The Moscow Post из Тбилиси.

Холодная война набирает обороты

Сегодня по каналам Министерства Иностранных Дел РФ в нашу газету поступила информация о том, что Михаил Саакашвили самолично внес изменения в документ о мирном соглашении с Россией. Суть этих изменений заключается в том, что грузинский президент, подписавшись под шестью пунктами договора, не подписал преамбулу, то есть полностью вычеркнул из мирного соглашения всю вводную часть.

Министр Иностранных Дел России Сергей Лавров уже выразил по этому поводу свои возмущения: «Нас несколько озадачил тот факт, что документ, подписанный Саакашвили, является отличным от того документа, который был согласован президентами России и Франции, так что этот вопрос еще подлежит уточнению по дипломатическим каналам».

Не подписав преамбулу, Саакашвили тем самым косвенно дал понять не только России, но и всему мировому сообществу о том, что он не согласен текстом мирного соглашения. А вернее он трактует его по-иному. Суть этой трактовки заключается в том, что Грузия может исполнять условия мирного соглашения "по-своему". Так, к примеру, в пункте о полном прекращении огня подразумевается, что обе стороны должны немедленно прекратить все боевые действия. Саакашвили же, в случае, если он поймет этот пункт "по-своему", может, спровоцировав абхазскую или осетинскую сторону какими-либо действиями грузинских войск у границ непризнанных республик, вновь совершить акт агрессии.

Информационная война в самом разгаре

Примечательно то, что Саакашвили изменил текст мирного соглашения после встречи с государственным секретарем США Кандолизой Райс, которая прошла накануне. Америка, полностью проигнорировав вопиющее самоуправство грузинской стороны уже заявила о полной поддержке режима Саакашвили.

Так, вчера в своей речи Джордж Буш вновь раскритиковал Россию из-за того, что российские войска до сих пор оставались на территории Грузии. Отметим, что Россия уже начала оттуда их вывод. Однако, не смотря на это, Тбилиси и Вашингтон вновь обвинили Россию в военном присутствии на территории Грузии.

Вполне вероятно, что это новый виток информационной войны. Напомним, что ее смысл заключается в целенаправленных попытках западных и про-западных СМИ опорочит репутацию России на мировой арене.

Так анти-российски настроенные журналисты искажают начало войны, говоря о том, что это не Грузия начала военную агрессию против мирного населения Южной Осетии, а осетинские сепаратисты вынудили Тбилиси пойти на силовые меры. Россия же, поддержав сепаратистский режим, вторглась на территорию Грузии с целью ее оккупации.

Так же обстоит дело и с выводом российских войск, предусмотренным мирным соглашением. Так некоторые западные СМИ называют это "отступлением" и пытаются перевернуть ситуацию с ног на голову. Это заключается в том, что они показывают Россию, проигравшей в войне с Грузией, говоря о том, что военное вторжение Москвы было сорвано грузинской армией, а сама война была проиграна Россией, так как ей не удалось захватить Грузию.

Статьи, подобного рода заполонили не только Интернет и газеты, но и многие западные телеканалы. Исходя из этого, приходиться констатировать тот факт, что, не смотря на окончании "горячей фазы" конфликта, "холодная война" сейчас в самом разгаре.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья