Moscow-Post RSS
18 Июня 2018
 

Южная Осетия войдет в состав РФ?

Вчера вечером на здании правительства премьер-министр России Владимир Путин распорядился начать финансирование Южной Осетии из бюджета Российской Федерации. В связи с этим появились основания считать, что в ближайшем времени у Южной Осетии появились перспективы войти в состав РФ. Об этом передает корреспондент The Moscow Post прямо из Дома Правительства.

Южная Осетия войдет в состав РФ?

Вопрос об изменении статуса Южной Осетии актуален на протяжении двух последних десятилетий. В последнее время он встал особо остро после недавнего нападения Грузии. Отметим, что в ходе ракетно-бомбовых ударов по Цхинвалу, столица непризнанной республики оказалась практически стертой с лица земли. Россия первой оказала братскому осетинскому народу свою помощь.

Это выражалось, как в финансовом, так и в материальном плане. Однако, расходы на восстановление непризнанной республики достигли таких пределов, что вопрос об этом затронул тему внесения расходов на Южную Осетию дополнительным пунктом в российский бюджет.

Так, вчера вечером Путин распорядился переводить деньги на восстановление Цхинвала через Северную Осетию, как трансферт из Федерального Фонда софинансирования расходов. Этот шаг российского правительства практически включил Южную Осетию в бюджетную систему РФ, прировняв ее тем самым к другим субъектам Федерации.

Отметим так же, что восстановлением и развитием региона так же будут заниматься российские ведомства. Данное направление поручено Министру Регионального Развития Дмитрию Козаку. Он уже успел сделать заявление о том, что к 25 августа подготовит подробный план социально-экономического развития региона, на которое Россия выделяет 6 с половиной миллиардов рублей. Планируется, что после восстановления Южная Осетия будет иметь по уровню развития средние показатели по Южному Федеральному Округу РФ.

Кроме этого российские чиновники приняли активное участие в формировании правительства Южной Осетии, большая часть населения которой является гражданами РФ.

Исходя из услышанного, корреспондент The Moscow Post обратил свое внимание на то, что многие российские политики говорят о Южной Осетии, как о субъекте Российской Федерации. Более того, они даже напрямую участвуют в формировании нового правительства Южной Осетии, которое пришло на смену кабинету министров, которых отправил Эдуард Кокойты накануне в отставку.

В завершении статьи предлагаю еще раз обратить внимание на следующие факты: Южная Осетия финансируется через Федеральный Бюджет РФ, российские чиновники принимают участие в формировании югоосетинского правительства, границы республики охраняют войска РФ, развитие региона курируется Министерством Регионального Развития России, абсолютное большинство населения Южной Осетии являются гражданами РФ.

Глядя на эти факты, невольно задаешься вопросом, а не является ли Южная Осетия частью Российской Федерации уже сегодня?

Смотрите также:

"Радиоактивный" бизнес семьи Кожемяко

"Радиоактивный" бизнес семьи Кожемяко

Никита Кожемяко, молодой отрок, сын сахалинского губернатора купил кусочек "Преображенской базы тралового флота". И зачем ему такое "богатство", когда его семье отдана вся область?

15 Июня, 15:26

Прибыльные "акции" Голушко?

Прибыльные "акции" Голушко?

Силовики задержали депутата омского заксобрания Сергея Калинина. Скоро они могут прийти за его партнером по бизнесу депутатом Госдумы Андреем Голушко?

15 Июня, 12:20

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика