Moscow-Post RSS
3 Декабря 2016

Южная Осетия войдет в состав РФ?

Вчера вечером на здании правительства премьер-министр России Владимир Путин распорядился начать финансирование Южной Осетии из бюджета Российской Федерации. В связи с этим появились основания считать, что в ближайшем времени у Южной Осетии появились перспективы войти в состав РФ. Об этом передает корреспондент The Moscow Post прямо из Дома Правительства.

Южная Осетия войдет в состав РФ?

Вопрос об изменении статуса Южной Осетии актуален на протяжении двух последних десятилетий. В последнее время он встал особо остро после недавнего нападения Грузии. Отметим, что в ходе ракетно-бомбовых ударов по Цхинвалу, столица непризнанной республики оказалась практически стертой с лица земли. Россия первой оказала братскому осетинскому народу свою помощь.

Это выражалось, как в финансовом, так и в материальном плане. Однако, расходы на восстановление непризнанной республики достигли таких пределов, что вопрос об этом затронул тему внесения расходов на Южную Осетию дополнительным пунктом в российский бюджет.

Так, вчера вечером Путин распорядился переводить деньги на восстановление Цхинвала через Северную Осетию, как трансферт из Федерального Фонда софинансирования расходов. Этот шаг российского правительства практически включил Южную Осетию в бюджетную систему РФ, прировняв ее тем самым к другим субъектам Федерации.

Отметим так же, что восстановлением и развитием региона так же будут заниматься российские ведомства. Данное направление поручено Министру Регионального Развития Дмитрию Козаку. Он уже успел сделать заявление о том, что к 25 августа подготовит подробный план социально-экономического развития региона, на которое Россия выделяет 6 с половиной миллиардов рублей. Планируется, что после восстановления Южная Осетия будет иметь по уровню развития средние показатели по Южному Федеральному Округу РФ.

Кроме этого российские чиновники приняли активное участие в формировании правительства Южной Осетии, большая часть населения которой является гражданами РФ.

Исходя из услышанного, корреспондент The Moscow Post обратил свое внимание на то, что многие российские политики говорят о Южной Осетии, как о субъекте Российской Федерации. Более того, они даже напрямую участвуют в формировании нового правительства Южной Осетии, которое пришло на смену кабинету министров, которых отправил Эдуард Кокойты накануне в отставку.

В завершении статьи предлагаю еще раз обратить внимание на следующие факты: Южная Осетия финансируется через Федеральный Бюджет РФ, российские чиновники принимают участие в формировании югоосетинского правительства, границы республики охраняют войска РФ, развитие региона курируется Министерством Регионального Развития России, абсолютное большинство населения Южной Осетии являются гражданами РФ.

Глядя на эти факты, невольно задаешься вопросом, а не является ли Южная Осетия частью Российской Федерации уже сегодня?

Добавить комментарий

Куда деньги, туда и чиновники...Seeman (19 Августа, 15:09)

Смотрите также:

Лавров: главное – мирный договор

Лавров: главное – мирный договор

Министры иностранных дел России и Японии Сергей Лавров и Фумио Кисида провели встречу в Москве, сообщает корреспондент The Moscow Post.

03 Декабря, 14:55

Путин ответил на послание Абэ

Путин ответил на послание Абэ

Президент России Владимир Путин при встрече с министром иностранных дел Японии Фумио Кисидой передал послание премьер-министру Синдзо Абэ, сообщает корреспондент The Moscow Post.

02 Декабря, 22:00

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья