Moscow-Post RSS
23 Июня 2018
 

Единая Чечня

Специальному корреспонденту The Moscow Post в Чеченской Республики стало известно, что президент Чечни Рамзан Кадыров возглавил список регионального отделения партии "Единая Россия" на предстоящих парламентских выборах. Об особенностях народного волеизъявления на Северном Кавказе передает наш корреспондент прямо из Гроздного.

Единая Чечня

Политическая партия "Единая Россия" всегда имела большую популярность на Северном Кавказе. Апогеем этой народной любви стала стопроцентная победа единороссов на прошедших выборах в Государственную Думу. Теперь настал черед для подтверждения этой тенденции на выборах в парламент самой Чечни.

Специальный корреспондент The Moscow Post побывал в регионе и поинтересовался у жителей Грозного, какой именно политической партии они отдают предпочтение. Как и ожидалось, абсолютное большинство гроздненцев делают свой выбор в пользу "Единой России". Кстати, некоторые из них даже не знают о существовании других политических партий, как таковых.

Позиции единороссов перед выборами в парламент республики усилились еще и благодаря тому, что возглавляет список "Единой России" никто иной, как президент Чечни Рамзан Кадыров. На втором месте идет секретарь регионального отделения партии и премьер-министр республики Одес Байсултанов. Третье место занимает его заместитель Дуваха Абдурахманов. Всего же в списке "Единой России" 61 человек, из которых трое русских по национальности. Кроме этого, среди потенциальных депутатов-единороссов числятся пять женщин.

С равнением на Путина!

Похоже, такой высокий результат "Единой России" на парламентских выборах в различных субъектах Федерации объясняется в том числе и тем, что после того, как Владимир Путин, еще будучи президентом, возглавил предвыборный список единороссов, его примеру тут же последовали и другие региональные политические лидеры.

Иногда противники единороссов обвиняют их в монополизации власти, однако, если присмотреться, то за этими обвинениями, как правило, скрывается, ничто иное, как политическая "ревность". Она заключается в том, что другие политические партии просто завидуют, что в их рядах практически не осталось руководителей высокого ранга, в то время, как единороссы почти всегда имеют во главе своего списка того или иного республиканского президента или премьера.

Однако, такая высокая народная любовь дает "Единой России" не только карт-бланш на выборах, но и ставит перед ними сложную задачу по оправданию доверия простых граждан, оказанного партии на выборах.

Сможет ли "Единая Россия" оправдать это доверие и победить на предстоящих парламентских выборах, пока сказать нельзя, так как выборы еще не начались. Однако, благодаря тому, что предвыборный список возглавил Кадыров, можно смело предположить, что единороссов ждет победа с достаточно высоким результатом.

Единственным, в чем приходиться сомневаться, является наличие в будущем парламенте Чечни хотя бы одной политической партии, кроме "Единой России". Однако, это зависит уже от предвыборной активности самих партий.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика