Moscow-Post RSS
24 Июня 2017

Абхазская сходка

Сегодня, 21 августа 2008 года, в Сухуми соберется общенациональный сход народов Абхазии, на котором будет обсуждаться решаться вопрос о признании независимости этой республики. Многие российские парламентарии уже поддержали эту инициативу. О перспективах признания независимости Абхазии и Южной Осетии передают корреспонденты The Moscow Post из Москвы и Сухуми.

Абхазская сходка

Последним рубежом перед долгожданным признанием независимости Абхазии станет решение, которое будет принято сегодня на общенациональном сходе абхазского народа. Отметим, решение обратиться к России и мировому сообществу с призывом о признании уже было принято парламентами Абхазии и Южной Осетии.

Сход в Абхазии - это самая древняя форма народного волеизъявления. Еще в далекие времена у абхазов стало традицией решать все самые важные для страны вопросы на общем сходе. Тогда, когда абхазы еще не знали, что такое референдум, в важные для страны моменты старейшины родов и другие влиятельные люди спускались с гор, приходили из деревень, поднимались из ущелий, чтобы собраться в Сухуми и принять то или иное решение.

Сегодняшнее решение, которое должны будут принять абхазы, будет возможно самым важным за всю новейшую историю страны, потому что сегодня жители Абхазии должны будут поддержать обращение к России и мировому сообществу с просьбой принять свою независимость.

Реакция из Москвы

Пока в Сухуми собирается сход, в Москве, тем временем, парламентарии уже поддержали инициативы правительства непризнанных республик.

Так, вчера спикер верхней палаты парламента уже заявил о том, что Совет Федерации поддержит решение о независимости Абхазии и Южной Осетии. В частности, он сделал журналистам следующее заявление: «Совет Федерации готов признать независимый статус Южной Осетии и Абхазии, если того пожелает народ этих республик, а так же если будет соответствующее решение президента России».

Вскоре в прессе появилось заявление заместителя думского комитета по делам СНГ Константина Затулина, который сказал, что на открытии осенне-зимней сессии Государственной Думы 25 августа 2008 года одним из главных вопросов на повестке дня будет вопрос о признании независимости Абхазии и Южной Осетии. По данным многих аналитиков есть все основания полагать, нижняя палата парламента примет декларацию, в которой будет содержаться обращение к президенту с просьбой признать независимость Абхазии и Южной Осетии.

Что будет с Абхазией и Южной Осетией после признания?

На этот вопрос есть три основные варианта ответа. Первый заключается в том, что Россия ограничится только признанием их независимости. Второй вариант подразумевает под собой возможное объединение Южной и Северной Осетии в один субъект Федерации, т.е. включение ее в состав России. Отметим, что Абхазия при этом формально имеет все шансы сохранить свою независимость. Третьим вариантом ответа является версия о том, что вскоре после отделения от Грузии обе республики войдут в состав России.

Напоминаем, что это всего лишь версии... Конкретное решение должно быть принято исключительно абхазским и южноосетинским народом.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья